Гомофобам запретят въезд в США. «Астахов, Охлобыстин — уже в списках»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
День независимости США в Хаятте. Екатеринбург, американский флаг, сша
В США хотят запретить въезд для гомофобов Фото: Александр Мамаев © URA.Ru

Сотрудники дипломатических и консульских представительств США за рубежом будут формировать черные списки тех, кто притесняет ЛГБТ-движение. Соответствующий законопроект предложил американский конгрессмен демократ Дэвид Чичиллине.

«Акт о всемирном уважении», — так называется документ, авторами которого выступили 18 представителей конгресса США. Предполагается, что в Америку не будут пускать тех, кто мешает представителям ЛГБТ-движения (лесбиянки, геи, бисексуалы и трансгендеры) реализовывать «фундаментальные права на свободу самовыражения, объединений и собраний». При этом Россия, наравне с Нигерией и Угандой, указана политиками как одна из «худших» стран для секс-меньшинств.

«Если вводить санкции, то по-честному. В России гомосексуалисты сталкиваются с общественным осуждением, при этом в Саудовской Аравии их, например, по законам шариата казнят», — приводят «Известия» слова президента Центра стратегических коммуникаций Дмитрия Абзалова. Он напомнил, что Саудовская Аравия, Китай и Турция, где отношение к ЛГБТ-сообществу намного строже, являются важными партнерами США. Именно поэтому, предположил Абзалов, эти страны не указаны в черном списке.

Добавим, основатель московского движения за права гомосексуалистов Николай Алексеев уверен, что среди высокопоставленных россиян найдутся десятки кандидатов в список гомофобов. Согласно августовскому докладу американской правозащитной организации Human Rights Campaign, притеснителями геев в России являются глава синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, актер Иван Охлобыстин, заместитель министра культуры Владимир Аристархов, детский омбудсмен Павел Астахов и другие политики и общественные деятели.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...