24 января 2022

А обещали, что будут только ВВС! Россия отправляет в Сирию спецназ и морпехов

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Репетиция парада Победы в 32-ом военном городке. Екатеринбург, армия, военные, солдаты, автоматчики, морпехи
Морпехи, спецназ и десант будут охранять российскую авиабазу в Сирии Фото:
новость из сюжета
Война в Сирии

Морская пехота Черноморского флота ВМФ России будет задействована в Сирии. О том, что они разместятся на небольших десантных кораблях и будут охранять временную российскую авиабазу, заявил источник в военных кругах.

«Морпехи Черноморского флота будут первые привлечены для охраны российских военных объектов в Сирии, включая пункт материально-технического обеспечения ВМФ в Тартусе и временной авиабазы ВВС России в Латакии», — приводит «Интерфакс» слова собеседника. Он уточнил, что кроме морпехов, к этой задаче будут привлекаться спецназ и военнослужащие 7-й десантно-штурмовой дивизии ВДВ. Военных будут менять на ротационной основе.

Напомним, Россия уже второй день бомбит сирийскую территорию. Участие российский ВВС в борьбе Сирии с «Исламским государством» (деятельность организации запрещена на территории России) было разрешено Советом Федерации 30 сентября. В Кремле неоднократно подчеркивали, что участие в боевых действиях будут принимать только Военно-воздушные силы.

Морская пехота Черноморского флота ВМФ России будет задействована в Сирии. О том, что они разместятся на небольших десантных кораблях и будут охранять временную российскую авиабазу, заявил источник в военных кругах. «Морпехи Черноморского флота будут первые привлечены для охраны российских военных объектов в Сирии, включая пункт материально-технического обеспечения ВМФ в Тартусе и временной авиабазы ВВС России в Латакии», — приводит «Интерфакс» слова собеседника. Он уточнил, что кроме морпехов, к этой задаче будут привлекаться спецназ и военнослужащие 7-й десантно-штурмовой дивизии ВДВ. Военных будут менять на ротационной основе. Напомним, Россия уже второй день бомбит сирийскую территорию. Участие российский ВВС в борьбе Сирии с «Исламским государством» (деятельность организации запрещена на территории России) было разрешено Советом Федерации 30 сентября. В Кремле неоднократно подчеркивали, что участие в боевых действиях будут принимать только Военно-воздушные силы.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...