Опять «черный декабрь»? Рублю предстоит новое катастрофическое падение

Национальная валюта укрепляется уже несколько дней подряд
Фото: Фото: Антон Белицкий © URA.Ru
Укрепление рубля продлится примерно около полутора месяцев, после чего доллар вновь пойдет вверх. Такой прогноз в беседе с корреспондентом «URA.Ru» озвучил заместитель генерального директора по инвестиционному анализу ИК «Церих Кэпитал Менеджмент» Андрей Верников.
«Министр энергетики России заявил, что состоятся консультации с ОПЕК на тему проведении Россией обоснованной политики на рынке нефти, это, конечно же, приободрило нефть. Поэтому мы имеем стратегический отскок. Что касается рубля, то этот „праздник“ продлится только по октябрь—ноябрь», — пояснил эксперт.
Что касается фондового рынка, то произошедший отскок по оценкам экономиста «чисто коррекционный». «Вышла интересная информация о том, что в сентябре прекратился рост просрочки по кредитам в банковской секторе, а это очень хорошо для Сбербанка, потому что у него большие резервы и неплохие кредиты. И если он эти резервы немного уменьшит, то у него будет большая прибыль. Рынок поднялся в том числе и за счёт этой новости», — отметил Верников.
По словам главного экономиста «ПФ Капитал» Евгения Надоршина, именно рост цен на нефть и толкает рубль вверх. «Думаю, с этим и связано усиление роста курса рубля. Лично я иных причин не вижу», — сказал «URA.Ru» Надоршин.
Он прогнозирует, что «укрепление рубля не окажется продолжительным». «Если честно, я удивлен нынешней ситуацией. Это весьма внушительное укрепление, которое в текущей ситуации и внешней, и внутренней среде не соответствует. Поэтому я жду коррекции, отката назад через некоторое время, тогда все будет зависеть от того, когда поменяется ситуация на рынке нефти. Не думаю, что нефть сможет долго удержаться на уровне выше 50 долларов за баррель», — добавил эксперт.
Напомним, на Московской бирже российская валюта растет третий день подряд и демонстрирует возврат к августовским показателям. Наряду с этим, цены на нефть продолжили рост в пятницу на фоне сообщений о снижении производства сырья в США и на фоне признаков роста спроса на нефть, а также опасений участников рынка по поводу военной операции России в Сирии. Нефть WTI впервые с июля поднялась до уровня выше 50 долларов за баррель.
Материал из сюжета:
Экономический кризис в РоссииПубликации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- азазо12 октября 2015 15:18За Россией будущее. Она станет великой и могучей державой. Многие это уже понимают. А все остальное пыль...И глохните либералы драные и иностранцы сраные...)))
- Р10 октября 2015 17:50У нас своего моря навалом.Море Лаптевых, например. Белое море
- катя10 октября 2015 04:35а сахар и мука за это время с каждым разом дорожает.
- Татарин10 октября 2015 01:49ЭльвирА Аппа , что с рублем ?Что рублю ек ?
- 10 октября 2015 01:22Эти анонимные аналитики заполнили весь интернет.