19 ноября 2019

«Решили поднять рейтинг». История с «увольнением» Леси Рябцевой стала рекламной акцией «Эха Москвы» и троллингом интеллигенции

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Алексей Венедиктов презентует книгу по 25-летию
История с Рябцевой пробудила интерес к "Эху Москвы"Фото: Владимир Жабриков © URA.Ru

Слух о якобы произошедшем увольнении с «Эха Москвы» ведущей Лесы Рябцевой из-за ее скандальной фотосессии мог оказаться выгодным для самой радиостанции. Такое мнение «URA.Ru» высказал исполнительный директор группы «Росполитконсалт» Игорь Титов.

«Как писал великий классик, „если звезды зажигают, значит, это кому-то нужно“. Или, как говорил любимый всеми Винни-Пух: „Это жжжж неспроста“», — сказал Титов.

Он напомнил, что «существует мир и правила пиара». «Существует рынок медийного пространства, со всей его драматургией, конкурентной борьбой, рейтингами и местом под солнцем, то есть рекламным бюджетом. Мне кажется, что „Эхо“ стало здорово „проседать“ по рейтингам. Или это приметы времени, или ошибки и непрофессионализм менеджмента. Вот эта история с девушкой может быть достаточно примитивной акцией по привлечению внимания к некогда ведущей радиостанции страны. Результат достигнут. Пиар есть», — заключил собеседник агентства.

Директор коммуникационного агентства «Actor» Дмитрий Еловский заявил «URA.Ru», что «помощница главреда „Эха Москвы“ — элемент классического троллинга российской интеллигенции: заставляет терять лицо даже самых известных „моральных лидеров“ и вызывает „батхерт“ — неконтролируемый выброс негативных эмоций в Интернете».

«Учитывая, насколько эффективен троллинг с помощью Рябцевой, желающих ее „уволить“ будет всегда очень много. Любой, кто имеет хоть какой-то доступ к медиа и обижен Лесей, может попытаться „отправить“ ее в отставку. Эта публикация — очередной пример. Учитывая формат и качество ресурса, это на 90 % утка. Рябцеву уволят только тогда, когда она станет бесполезна в своей роли. Если она девушка умная, то найдет себе новую роль. Съемка в эротической сессии как раз похожа на формирование новой, более самостоятельной роли. Она может послужить поводом для увольнения, но этика тут ни при чем: если фотосессия сломает схему троллинга, тогда Рябцева станет не нужна», — сказал Еловский.

Напомним, главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» опроверг сообщения ряда СМИ о том, что ведущая Леся Рябцева уволена из-за скандальной фотосессии. «По просьбе „взволнованных“ — Лесю Рябцеву никто с „Эха“ не увольнял. Она в отпуске», — написал Венедиктов в личном аккаунте в «Твиттере».

Накануне информационный портал Rusevik сообщил о том, что фотографии обнаженной Леси Рябцовой, появившиеся в Сети, стали причиной ее увольнения.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...