Бурматов на дебатах в Челябинске обиделся на вопрос о «пользе области» и устроил жесткий «троллинг» сопернику

Бурматова разгневал вопрос о его полезности Челябинской области
Фото: Фото: Вадим Ахметов © URA.Ru
На челябинских дебатах для участников праймериз «Единой России» в ходе подготовки к выборам в российский парламент соратники депутата Госдумы Владимира Бурматова постарались откровенно «завалить» депутата городского собрания Снежинска Вадима Порошина, заявившегося на предварительное голосование по Металлургическому округу. Обсуждалась тема качества повседневной жизни. Поводом для «троллинга» стал вопрос из группы поддержки Порошина Бурматову на тему того, что депутат сделал «полезного для Челябинской области».
В ответ Бурматов, напомнив, что он участвует, как и Порошин, в праймериз по Металлургическому округу, разразился гневной речью. Рассказал, какой вклад он внес в сферу образования в части законопроектов. Заявил, что спас от банкротства целый город — Нязепетровск. Речь, видимо, шла о контракте для местного кранового завода. Еще Бурматов отметил, что именно он решил вопрос о том, чтобы россияне старше 80 лет были освобождены от платы за капремонт, а также что он, бывая в Челябинске, «принимает до 100 человек в день», решая насущные проблемы избирателей. Бурматов довольно жестко посоветовал представителю группы поддержки Порошина лучше готовиться и в следующий раз писать вопросы «на бумажке». После чего сел и, уткнувшись в телефон, стал писать сообщения.

Снежинца Вадима Порошина уличили в незнании имен челябинских депутатов
Фото: Фото: Альбина Золотухина © URA.Ru
Отметим, что из пяти групп поддержки участников дебатов три, если, конечно, не считать явных сторонников депутата Госдумы, так или иначе играли в пользу Бурматова — все вопросы задавались «в тему». Когда вышел Порошин, то представители Бурматова поинтересовались у него, сколько статей в Конституции РФ. Снежинский депутат улыбнулся и, заметив, что это явная «обратка» на вопрос депутату Госдумы, признался, что понятия об этом не имеет. Из группы поддержки Александра Галкина попросили назвать первую строку третьего куплета гимна России, Порошин сообщил, что предпочитает старый текст, «советский».
Представители Петра Ищенко предложили снежинцу назвать по 10 депутатов Тракторозаводского и Металлургического районов, входящих в территорию Металлургического округа, в который, кстати, входит и ЗАТО Снежинск. Порошин вновь улыбнулся и сказал, что не знает столько челябинских депутатов, как, вероятно, и сами они не знают коллег из «запретки». Из группы поддержки Евгения Коробейникова спросили, что лично сам Вадим Порошин сделал для того, чтобы «дороги в Снежинске стали лучше». Но врасплох застать депутата ЗАТО на этот раз не удалось, так как тема ему оказалась знакома.
Также добавим, что сегодня состоялись дебаты на тему сельского хозяйства. Дискуссия прошла вполне мирно. Участница праймериз, бухгалтер из Сосновского района Галина Обухова, осталась верна себе. В заключительном слове, как и на предыдущих двух дебатах с ее участием, прочитала стихи Тютчева «Умом Россию не понять».
Завтра на Южном Урале дебаты пройдут на пяти площадках, из них две в Магнитогорске, в Центральной библиотеке, и три в Челябинске, в Центре международной торговли.
Материал из сюжета:
Праймериз «Единой России» в Челябинской областиПубликации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Челябинске и Магнитогорске? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск», чтобы узнавать все новости первыми!
- Николай18 апреля 2016 15:39смех смехом, но парень отсидел свой срок в ГД, а вопрос остается актуальным - а что он сделал для Челябинской области????
- Металлург18 апреля 2016 14:52Интересно, а где в Магнитогорске Центральная библиотека? Что-то не слышал о такой? И филиалы, наверное есть?
- Я с Нязепетровска18 апреля 2016 04:51Да ни чем Бурматов не помог Нязепетровску. Просто воздух посодрогал там где надо и все. Хоть раз бы приехал с народом встретиться.
- дубровка17 апреля 2016 16:52Поселок Дубровка Красноармейского района. Проблема с централизованным водоснабжением. Вода стала ужасной. Течет ржавчина, иногда вообще чернота. Даже после филтрации остается в кружке осадок 2-3 мм. Решите проблему, товарищи депутаты, если хотите, чтобы за Вас проголосовали. Надеюсь никто из жителей не отравится.
- Николай17 апреля 2016 16:50Что бы Бурматов не говорил, а мистера БИНХу мы помним)