Цыбко заявляет о преступлениях силовиков. «Под шумок прослушивали десятки людей»

Цыбко заявил в суде о преступлениях силовиков при прослушке телефонных переговоров
Фото: Фото: Вадим Ахметов © URA.Ru
Челябинский экс-сенатор Константин Цыбко заявил о преступлении, которое совершили, по его мнению, силовики во время расследования его уголовного дела. Так, на заседании суда в Озерске выяснилось, что вместе с бывшим членом Совета Федерации прослушивали еще десяток посторонних людей, заявил он корреспонденту «URA.Ru».
«Сегодня гособвинение уже отказалось рассматривать в суде с десяток протоколов прослушки телефонных переговоров жителей Челябинска, Екатеринбурга и других городов, поскольку они не имеют отношения к делу. То есть следователи заявляли в свое время в суд ходатайства о прослушке якобы номеров моих телефонов. И под шумок слушали разговоры посторонних людей. Это незаконно! А гособвинение боится или по каким-то другим причинам даже не сообщает о преступлениях руководству», — заявил Цыбко.
На заседании суда во вторник, 22 ноября, также оказалось, что данные геолокации телефона Цыбко не совпадают с показаниями главных свидетелей обвинения — осужденных ранее за воровство 22,5 млн рублей из бюджета экс-главы администрации Озерска Евгения Тарасова и его бывшего заместителя Валентина Гунина. Последние утверждали, что виделись с Цыбко в определенном месте, передавали взятки. А геолокация показывает, что экс-сенатор был в это время в другом городе. В одном таком случае, например, Гунин находился в Верхнеуральске, а Цыбко — в Екатеринбурге. Это подтвердили и в свердловской гостинице, представив соответствующую справку.
В среду, 23 ноября, в Озерском горсуде продолжат изучать данные геолокации телефонов Гунина и Тарасова и сопоставлять с их же показаниями.
Материал из сюжета:
Уголовное дело челябинского сенатора Константина ЦыбкоПубликации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Челябинске и Магнитогорске? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск», чтобы узнавать все новости первыми!
- Чукча23 ноября 2016 02:41Всех миллиардеров прослушивали, прослушивают и будут прослушивать. Вдруг проколется где то, все-по тундре, по широкой дороге........
- Гоага23 ноября 2016 01:39Раньше про сенатора нечего не слышно было о его блогих делах, сейчас факты, покажите его работу для области и все сразу станет понятно бред какойто
- С уважением23 ноября 2016 00:52Молодец, Константин! Один размотал всю прогнившую систему: и ФСБ, и СКР, и Генпрокуратуру!
- действительно23 ноября 2016 00:11Представители надзорного органа предпочитают не реагировать на преступлениях выявляемые в ходе следствия и суда.