Екатеринбургский фотограф снял на Урале «постапокалиптическое кладбище». ФОТО

Жуткий пейзаж находится в 180 км от Екатеринбурга
Фото: Фото: Алексей Зарецкий
Фотограф-экстремал из Екатеринбурга Алексей Зарецкий выложил на своей странице во «ВКонтакте» фотографии, сделанные в районе города Карабаша Челябинской области. На снимках черепа и кости, которые разбросаны на местном заброшенном погосте. Фотогалерею Алексей сопроводил надписью «Постапокалиптическое кладбище».
«Мы поехали в Карабаш снимать „марсианские пейзажи“, но в этот раз я поехал именно поснимать кладбище: я слышал, что после половодья его размыло и кости вновь появились, — рассказал „URA.RU“ Алексей Зарецкий. — Погнал посмотреть на это все».
По словам фотографа, заброшенный погост расположен у подножья Лысой горы, которая находится рядом с Поклонной горой (на ней написано «Спаси и сохрани!», а на вершине установлен крест).
«Там есть и целые могилы, но также валяется много костей, встречаются черепа, — рассказывает Алексей. — Я общался с человеком, который говорит, что они часто там появляются. Он обращался по этому поводу к властям, но в итоге к нему приехали полицейские и сказали: «Чувак, не надо свой город обсирать — сиди и молчи».
Получить комментарий администрации Карабаша не удалось: сотовый главы Олега Буданова вне зоны доступа, в его приемной пояснили, что Олега Геннадьевича нет в городе. Его референт, общающийся со СМИ, находится в отпуске.
Челябинский город Карабаш, в котором расположен медеплавильный комбинат «Русской медной компании», из-за сильной загрязненности окружающей среды считается зоной экологического бедствия.
Во многих СМИ утверждается, что ЮНЕСКО признала Карабаш самой грязной точкой на планете, однако документального подтверждения этого нет. Уральские фотографы любят снимать в окрестностях Карабаша «лунные» или «марсианские» пейзажи и «ядерную пустыню».
Фотограф Алексей Зарецкий специализируется на экстремальной съемке, в том числе с опасных объектов: в его коллекции — кадры с крыш многих екатеринбургских небоскребов, а также с башенных кранов. Год назад он и его друзья были задержаны охранниками «Атомстройкомплекса» при попытке проникнуть на верхние этажи строящегося многоэтажного дома ЖК «Олимпийский», что повлекло разбирательство с участием полицейских как в отношении фотографов, так и в отношении охранников объекта.
Заброшенное кладбище в окрестностях Карабаша
Фото: Фото: Алексей Зарицкий
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- и09 июня 2017 05:20Чиновникам Карабаша нет дела для перезахоронения кладбища.Он сейчас заняты решением более важных вопросов как строительство торгового центра , который будет приносить доход и пополнять нищие карманы чиновников. Карабаш - это "чистый"город, как они говорят. Буданов не живет в Карабаше и не дышит каждый день отравой.
- !!!09 июня 2017 03:47Очередной "фотограф" решил попиариться за счет Карабаша, еще и чьи-то "гонения" приплел...
- ОП07 июня 2017 17:56Стыд и чиновник -слова не сочетающиеся нынче.
- !07 июня 2017 14:18Фотограф молодец, чиновникам должно быть стыдно.





