Выпускников российских школ обяжут регистрироваться на портале госуслуг

Без авторизации на сайте получить информацию о результатах экзамена будет невозможно
Фото: Фото: Владимир Жабриков © URA.RU
Чтобы узнать свои результаты по ЕГЭ, выпускники школ должны будут зарегистрироваться на портале госуслуг. Первое время еще будет возможно ознакомиться с результатом при личном визите в школу, однако впоследствии будет решен вопрос об окончательном отказе от действующей сейчас системы.
Когда именно это произойдет, пока не известно, вопрос находится в проработке.
«МВД России и Минобрнауки совместно с Рособрнадзором получили поручение проработать вопрос единого доступа через ЕСИА к сведениям из государственных информационных систем», — сообщают «Известия» со ссылкой на пресс-службу Минкомсвязи РФ.
По мнению экспертов издания, ничего особенного в том, что государство принуждает граждан к идентификации на портале госуслуг, нет: «чем больше автоматизация, тем больше возможностей, тем легче людям жить».
Отметим, единая система идентификации и авторизации (ЕСИА) с сайта госуслуг позволяет гражданину заходить на порталы разных ведомств с одним и тем же логином и паролем и получать там необходимые данные и услуги. При этом вся персональная информация о пользователе хранится в единой базе данных.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- Психолог15 сентября 2017 21:17Вообще-то, все соцсети facebook, instagram, одноклассники, вконтакте и другие предназначены, в первую очередь, для того, чтобы каждый сам на себя досье писал и на своих близких, друзей и знакомых. И фотографии снимал. Поэтому все платно, а соцсети всем бесплатно. И камеры в телефонах и планшетах, главным образом, первоначально для этого предназначались. Программы для камер могут снимать все подряд даже при включенных гаджетах. Соцсети это "золотой колондайк" для шпионажа и контроля над массовым общественным сознанием. Это уникальный инструмент для иностранных разведок в современной психологической войне. Видно сразу все у кого что на уме и какие мысли в голове.
- Министерствам15 сентября 2017 15:03Идите в баню со своим порталом. Всеми правдами и неправдами затаскивают туда для создания базы данных о людях. С какой радости нужную мне информацию я должен получать только через сайт? А если у меня нет компьютера, интернета, да просто не хочу? Должна быть альтернатива, иначе это нарушение прав человека.
- 1у124115 сентября 2017 14:07это называется заставь дурака богу молиться.
- ХМ15 сентября 2017 13:44Я знаю семьи, в которых нет компьютеров и интернета. Проведете?
- провидец15 сентября 2017 13:34Близится время Зверя . Люди не давайте себя вовлечь в электронное рабство .