Прокуратура оценила отношение мэрии Челябинска к ларькам и киоскам

Результаты проверки показали, что челябинские власти недостаточно активно борются с незаконными постройками
Фото: Фото: Владимир Жабриков © URA.RU
Администрация Челябинска больше года борется с незаконными постройками в городе. Но ларьки и киоски демонтируются недостаточно быстро, считают в прокуратуре.
Так, в прошлом году из 1094 выявленных объектов демонтировали только 660. Основной причиной этого является отсутствие нужного количества оборудования и спецтехники, из-за чего заявленные сроки демонтажа не соблюдаются, а незаконные ларьки убирают только после вмешательства прокуратуры. «Главе города Челябинска внесено представление об устранении выявленных нарушений федерального законодательства», — сообщили «URA.RU» в пресс-службе прокуратуры Челябинской области. Пресс-секретарь мэра города Владимир Сафонов пообещал прокомментировать ситуацию позднее.
В мае 2017 года власти Челябинска объявили о расторжении договоров аренды всех временных некапитальных объектов. Предполагалось, что это коснется почти полутора тысяч парковок, киосков и павильонов. Летом и осенью в городе прошли масштабные акции по сносу объектов. Предприниматели обещали судиться, но до этого дело дошло только у бывшего омбудсмена региона Алексея Севастьянова. Он выиграл несколько исков по сносу парковок, принадлежащих его семье.
В 2018 году акция по сносу киосков приостановлена. Власти обещают подготовить проект «амнистии» для предпринимателей, у которых были документы, но все сроки истекли.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Челябинске и Магнитогорске? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск», чтобы узнавать все новости первыми!
- Ольга21 июня 2018 15:46Большой бизнес съедает малый бизнес а их в свою очередь поглощают более крупные монополисты , закон джунглей .
- Ебург20 июня 2018 18:45Вот бы у нас так, но увы, с едален кормятся чинуши и полицаи.