Россия застыла на месте в рейтинге глобальной конкурентоспособности. Еще хуже дела у Индии и Венесуэлы

Несмотря на «неподвижность» России в рейтинге, положительные сдвиги все же есть
Фото: Фото: Анна Майорова © URA.RU
Россия сохранила 43 место в рейтинге Всемирного экономического форума (ВЭФ) «Индекс глобальной конкурентоспособности». Лидерами рейтинга стали Сингапур, США (2 строка) и Гонконг (3 строка).
Как отмечают исследователи, позиция России не изменилась по сравнению с прошлым годом, пишет РИА «Новости». В докладе отмечается, что несмотря на «неподвижность» РФ, положительные сдвиги все же есть: улучшилась ситуация с безопасностью в стране, новый толчок получило развитие транспорта и инфраструктуры, повысилась макроэкономическая стабильность, стал более динамично развиваться бизнес.
Сильно потеряли в конкурентоспособности две страны: Индия, которая сместилась вниз на 10 пунктов, а также Венесуэла, которая на фоне продолжающегося кризиса, потеряла 6 пунктов, опустившись в рейтинге до 133 места (всего была исследована 141 страна.
Индекс глобальной конкурентоспособности составлен из 103 индикаторов. Каждый из них показывает, насколько «экономика близка к идеальному состоянию» в рейтинге от 0 до 100 баллов, добавляет RT.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.