Российские вузы могут снизить стоимость обучения

Вузы обладают автономией, чтобы установить более низкую цену на обучение
Фото: Фото: Владимир Жабриков © URA.RU
Вузы в праве сами снижать цену обучения для студентов-контрактников. По закону у учебных заведений есть автономия в установлении платы, сообщили в российском Минобрнауки.
«Законодательством РФ закреплена автономия вузов в установлении стоимости платных образовательных услуг с учетом минимального допустимого размера платы за обучение, необходимого для качественного оказания образовательной услуги», — цитирует ТАСС пресс-службу министерства. Однако снижение стоимости будет достигаться за счет бюджета университета. Поэтому это может привести к нехватке средств в вузах и ухудшению образовательных программ.
Есть еще варианты, при которых учебное заведение может понизить стоимость обучения. Это случаи, когда вуз нарушает сроки оказания услуг и при недостатке или оказании в неполном объеме платных услуг. При этом переход на дистанционное обучение влечет за собой затраты для университета, что приводит только к увеличению цены на образование. Часть студентов продолжит удаленное обучение, сообщает агентство Nation news .
14 сентября выяснилось, что в одном из тюменских университетов сотрудникам уже два месяца не платят за подработки. Это оправдали большим потоком студентов.
Подписывайтесь на URA.RU в
Материал из сюжета:
Коронавирус COVID-19Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- не студент16 сентября 2020 18:47дистанционное обучение. даже очников, по своей сути- заочное обучение. как за него можно плату повышать?
- Студент16 сентября 2020 04:10При СССР было бесплатное образование. Чем гордиться?!
- Латышский еврей16 сентября 2020 03:46а вот это действительно смешно)))) Что бы ВУЗ сам лично отказался от денег))))