Россиянам посоветовали не забирать вклады из банков

Доля инвестиционных сделок выросла до 30—40%
Фото: Фото: Владимир Андреев © URA.RU
В 2020 году проценты по вкладам обновили исторические минимумы. Многие клиенты решили вложить свои деньги в недвижимость. Доля инвестиционных сделок выросла до 30—40%. Однако в Центробанке предупредили о серьезной опасности такого инвестирования.
«Если рост ипотеки не будет поддержан увеличением предложения от застройщиков, то результатом может стать рост цен на недвижимость, снижение доступности жилья и повышение закредитованности граждан. По этой причине Банк России поддерживает ограниченный срок действия государственной программы субсидирования процентной ставки по ипотеке», — пишет «Коммерсант».
Часть клиентов вышла на фондовый рынок, остальные заинтересовались страховыми инвестиционными инструментами. Эти тренды уже ЦБ назвал потенциальными «новыми уязвимостями», ведь, насколько успешными будут эти инвестиции, пока прогнозировать сложно. Однако, несмотря на это, банковский депозит в дальнейшем будет пользоваться спросом, считают специалисты. В конечном счете перед всеми кредитными организациями стоит цель удержать вкладчиков, предложив им другие инструменты получения дохода.
Подписывайтесь на URA.RU в
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- 22 декабря 2020 04:50Большинство людей держит деньги в банках и большинство в рублях, такова статистика ????
- 22 декабря 2020 04:48Кредиты тож уязвимы - закредитованностью????
- Сталин18 декабря 2020 10:05Пора. Всем ЗАБРАТЬ деньги
- Татьяна17 декабря 2020 23:11Ко всему прочему, еще и налогом обложили...
- Зоя17 декабря 2020 06:16Эти проценты не покрывают инфляцыю а еще собираются брать какой то налог совсем оборзели!!!