Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

В Тюменской области ухудшился один из важных показателей

В Тюменской области ухудшился один из важных показателей
15 января 2021 в 15:42
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Александр Моор надеется на возврат региона в лидеры российского инвестиционного рейтинга

Александр Моор надеется на возврат региона в лидеры российского инвестиционного рейтинга

Фото: Фото: Дмитрий Ткачук © URA.RU

Губернатора Александра Моора не устраивает позиция Тюменской области в инвестиционном рейтинге субъектов страны. Об этом он заявил во время своего выступления на Гайдаровском форуме. За годы, пока глава региона находится у власти, область потеряла 11 позиций, опустившись с первого на 12 место.

«Мы очень трепетно относимся к месту в инвестиционном рейтинге. Последние два года немножко снижались, но не по тому, что стали хуже работать. Просто коллеги из других регионов рванули вперед, конкуренция растет. Меня складывающаяся ситуация не устраивает», — заявил Моор в рамках своего выступления на Гайдаровском форуме.

По словам главы региона, власти проводят работу над ошибками. Заместители губернатора, ответственные за показатели рейтинга, провели встречи с предпринимательским сообществом. Они обсудили те позиции, по которым Тюменская область получила отрицательные оценки.

Продолжение после рекламы

«Мы составили план действий. Думаю, что в ближайшее время будем конкурировать среди наших коллег», — подчеркнул Александр Моор.

По данным Агентства стратегических инициатив, за 2020 год Тюменская область упала в рейтинге на девять пунктов. Регион вылетел из десятки лидеров, заняв 12 место. В 2019-м позиция была лучше — третье место. А в 2018-м, в первый год Александра Моора в кресле губернатора, Тюменская область и вовсе возглавляла рейтинг субъектов страны.

Подписывайтесь на URA.RU в Google News и наш канал в Яндекс.Дзен . Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале « Тюмень », подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Как в Тюменской области проходит паводок, как ликвидируют его последствия, и какие компенсации получат пострадавшие? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (68)
  • Геннадий
    22 января 2021 18:44
    Рейтинг это не показатель дел в экономике ,он такой же лживый как и статистика.и не отражает полноту жизни региона и города. Что можно сказать дела в Тюмени не ахти . Регион во основе своей аграрный вот и надо развивать сельское хозяйство в основной массе хорошо регион подходит под животноводство и выращивание льна и конопли как технического сырья для ткацкого и швейного производства. От руководства города и области даже намека об этом нет. А это даст мощный толчок развития региону и новые рабочие места на селе и в городе Тюмени. Который не может похвастаться изобилием. Разговоры ведутся от ухода от нефтяной зависимости . Так вот и пришла пора перестраиваться на развитие легкой промышленности пищевой и прочей . Почему бы властям не стать пионерами в этом деле. Вот движение в перед.
  • Тюменский
    18 января 2021 15:39
    Добрый день! Губернатору необходимо поменять свое восприятия происходящего в области! Город Тюмень и Тюменский район — это не вся область! И отказаться от ненужных показателей! Рейтинг? Кому эта [l_vchk]нарисованная[r_vchk] история интересна? Инвесторам? Инвесторы давно перестали интересоваться областью! Тут кроме скопированных или срисованных вариантов развития других территорий нет ничего нового! Областное правительство пытается на [l_vchk]старых санях[r_vchk] нефтянки и строительного сектора [l_vchk]выехать[r_vchk]! нефтянка уже сдулась и дальше нет понимания как [l_vchk]история[r_vchk] будет развиваться! И многие структуры вокруг нефтянки уверенными темпами [l_vchk]лопаются[r_vchk] и это продолжится и в этом году! Но вот, что что область ждет, когда ЛОПНЕТ раздутый ПУЗЫРЬ СТРОЙКИ ЖИДЬЯ печально станет всем! Область фактически лишили за эти годы всех ЕМКИХ производств! Емкие в первую очередь для обеспечения работой населения растущего города!
  • людмила
    18 января 2021 15:13
    согласна и с тем, что вода вонючая, и с тем, что, город превращается в каменные джунгли. В новых микрорайонах никакой инфраструктуры, зелени нет совсем. Микрорайон Тура в этом плане очень показателен, никакого благоустройства нет, люди летом гуляют по единственному месту - на природе, вдоль сбросного канала и озера, но ни одной урны для мусора не увидишь, не говоря уж о скамейке. А насчет производства- у нас откроют предприятие на 50 рабочих мест- а шумихи в СМИ как будто новый КСК запустили Зато закупаем шприцы, системы в Китае, а свой завод медоборудования угробили. А ведь это стратегически важная продукция!
  • Николай
    18 января 2021 01:03
    Правильно нужно строить заводы, фабрики создавать для людей рабочие Места, а если надеяться только на инвестиции будущего не будет у наших ДЕТЕЙ. Экология нарушена, троллейбусный парк похоронили - деревья выпиливают, за озеленение только деньги с бюджета тянут, а толку нет. Сельское хозяйство нужно поднимать, деревни возрождать - натур. Продуктом нужно питаться а не магниты и петерочки продвигать. Снизить стоимость гсм дт самое главное для сельчан. Вот что нужно делать а не подкачки ждать сверху.. .
  • Антонина
    17 января 2021 22:09
    Срочно нужно развивать производство. Открывать средние учебные заведения, обучающие рабочим профессиям. Разобраться с торговыми сетями в городе, ведь большая часть из них принадлежит армянам. Разобраться нужно по многим позициям. Нужен хороший помощник хозяйственник с техническим образованием, чтобы не только мог, как пустое ведро греметь, а решать вопросы исходя из здравого смысла и логики!
Следующий материал