В ХМАО произошел новый разлив нефтепродуктов. Фото

Нефтяное пятно выявлено рядом с Нижневартовском
Фото: Фото: природнадзор ХМАО
В реке Урьевский Еган вблизи Нижневартовска специалисты местного отделения природнадзора обнаружили нефтяное пятно. Предположительно, оно появилось из-за аварии на трубопроводе компании ООО «Лукойл — Западная Сибирь». Об этом сообщает природнадзор ХМАО.
«Нижневартовским управлением в ходе проведения планового (рейдового) осмотра, обследования водных объектов установлено загрязнение р. Урьевский Еган химическими веществами (предположительно нефтью, нефтепродуктами). В настоящее время сотрудниками ООО „Лукойл — Западная Сибирь“ ведутся работы по ликвидации и устранению последствий аварии», — сказано в сообщении.
Получить оперативный комментарий от природнадзора ХМАО корреспонденту URA.RU не удалось. В ведомстве пообещали дать ответ позже. В «Лукойл — Западная Сибирь» журналисту агентства дозвониться не удалось. В компанию был отправлен запрос, но на момент публикации новости ответ не поступил.
Ранее URA.RU писало, что в ХМАО прорвало трубу у дочернего предприятия «Роснефти» «РН-Няганьнефтегаз». Природоохранная прокуратура организовала проверку по данному факту.
Подписывайтесь на URA.RU в и наш канал в . Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале « » и в viber-канале « », подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.

Загрязнение р. Урьевский Еган
Фото: Природнадзор ХМАО

Загрязнение р. Урьевский Еган
Фото: Природнадзор ХМАО

Загрязнение р. Урьевский Еган
Фото: Природнадзор ХМАО
Что случилось в ХМАО? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки», чтобы узнавать все новости первыми!
- Сергей16 апреля 2021 18:53А все это потому происходит что все находится в частных руках и тем более в ведении ООО а им вообще на все и всех сами понимаете. У нас создан самый дикий капитализм в стране. А буржуям здесь не живут вот, и относятся варваски к этой земле
- Житель Земли16 апреля 2021 04:54Шо, опять? (Жил был пес). А если серьезно...любого рыбака-охотника спроси, так он столько всякого вскроет, что придется штат в Росприродназоре расширять, чтобы все обработать. Случаи-то не единичные. Сколько скрыто было? Вся ТБ только на бумаге, экология только работяг имеет за неправильно отсортированный мусор. В общем вернулись к показушнисеству. Расходимся, нас...обманули.
- Алек15 апреля 2021 17:51Посмотрите фз 207 ст. 46! Там столько ограничений по разработке АЛАРН, что легче спрятать, чем заявить и устранить!
- Александр15 апреля 2021 13:56Вот почему-то многие нефтедлбывающие компании сильно экономят на использовании беспилотников на постоянной основе. Либо создать свой флот, либо восполтщлватся услугой подрядной организации. Постоянные облетв на 90% исключают такие случаи!
- Василий15 апреля 2021 02:46Не в Нижневартовском, а в Сургутском