МИД РФ: переговоры России и Украины находятся в стагнации

В российском МИДе заявляют о нежелании украинской стороны продолжать переговоры
Фото: Фото: Владимир Андреев © URA.RU
Мирные переговоры между Россией и Украиной находятся в состоянии стагнации. Об этом заявил заместитель директора Департамента информации и печати МИД РФ Алексей Зайцев.
«Российско-украинские переговоры находятся в состоянии стагнации. Наиболее красноречиво о нежелании их продолжать говорят высказывания украинских политиков. 4 мая президент [Украины Владимир] Зеленский заявил, что не видит перспективы для переговоров, а секретарь совета национальной безопасности и обороны [Алексей] Данилов вообще отверг любую возможность мирного договора с Россией», — сказал Зайцев на брифинге, трансляция которого велась на сайте ведомства.
Спецоперация России на Украине началась 24 февраля. Официальные лица России заявляли, что это было вынужденное решение. По словам спикера Госдумы Вячеслава Володина, начало спецоперации стало превентивным ударом. В противном случае на следующий день НАТО напало бы на эту территорию, заявлял он.
Чтобы не пропустить главные новости страны в майские праздники — подписывайтесь на телеграм-канал .
Материал из сюжета:
Спецоперация РФ на УкраинеНе упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- Маша06 мая 2022 22:57Надо выводить войска, а потом разговаривать и договориться.
- Велка06 мая 2022 21:08считаю любые переговоры с укронелюдьми предательством интересов русского народа и ИЗМЕНОЙ РОДИНЕ
- гаZ06 мая 2022 20:18О чем переговариваться, если одни продолжают оперировать, а другие просят убраться к себе домой!
- Юрий06 мая 2022 19:45Складывается стойкое убеждение, что переговоры со стороны России нужны только олигархам и чиновникам с паспортами и ВНЖ стран НАТО кровных врагов нашей Родины!
- Занять очередь06 мая 2022 19:40У РФ нет ни одной темы, от собственной экономики до высказываний мида, которая не завершилась бы стагнацией




