13 июня 2024

Сургутский изобретатель презентовал уникальные вездеходы властям ХМАО

© Служба новостей «URA.RU»
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Производитель сургутских вездеходов рассказал Кухаруку об особенностях их производства
Производитель сургутских вездеходов рассказал Кухаруку об особенностях их производства Фото:

Директор сургутского завода по производству уникальных болотоходов Алексей Гринкевич рассказал о разработке внедорожной промышленной техники на совещании в Сургуте, где присутствовал врио губернатора ХМАО Руслан Кухарук. Об этом сообщил корреспондент URA.RU, который присутствовал на мероприятии.

«Наш регион расположен в болотистой местности, и транспортная инфраструктура не всегда позволяет добраться до объектов топливно-энергетического комплекса, поэтому нефтяники пользуются вездеходами. Например для нефтяной отрасли мы разработали модели вездеходов с буровой, они плавают, свободно передвигаются по тундре, не повреждая почвенный слой", — передает слова Гринкевича корреспондент агентства.

В числе изобретений сургутских инженеров — плавающий мульчер-болотоход, аналогов которому нет в мире. Техника позволяет расчищать территорию леса в болотистой местности Югры. "В России рынок лесопромышленной техники мало освоен: в год выпускается порядка десяти единиц подобных машин. У нас небольшое производство, работаем в формате конструкторского бюро: делаем две-три машины разного типа в месяц. Сделать что-нибудь необычное, чего в природе нет — это для нас», — подчеркнул изобретатель.

Гринкевич отметил, что производство вездеходов — трудоемкая и финансово затратная работа. Несколько месяцев занимает разработка 3D-модели техники, после заводских и опытно-промышленных испытаний опытный образец много раз дорабатывается и только потом передается заказчику. 

Кухарук пообещал помочь изобретателям болотоходов выйти на федеральный уровень. «Коллеги, зафиксируйте задачу — обеспечить поддержку и, самое главное, выход на федеральный уровень заказа: довести до федеральных министерств, ведомств, корпораций. „Сургутнефтегаз“, я так понял, уже является серьезным заказчиком предприятия, помогает протестировать технику», — обратился Кухарук к своим заместителям после доклада Гринкевича.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей ХМАО? Подписывайтесь на telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Директор сургутского завода по производству уникальных болотоходов Алексей Гринкевич рассказал о разработке внедорожной промышленной техники на совещании в Сургуте, где присутствовал врио губернатора ХМАО Руслан Кухарук. Об этом сообщил корреспондент URA.RU, который присутствовал на мероприятии. «Наш регион расположен в болотистой местности, и транспортная инфраструктура не всегда позволяет добраться до объектов топливно-энергетического комплекса, поэтому нефтяники пользуются вездеходами. Например для нефтяной отрасли мы разработали модели вездеходов с буровой, они плавают, свободно передвигаются по тундре, не повреждая почвенный слой", — передает слова Гринкевича корреспондент агентства. В числе изобретений сургутских инженеров — плавающий мульчер-болотоход, аналогов которому нет в мире. Техника позволяет расчищать территорию леса в болотистой местности Югры. "В России рынок лесопромышленной техники мало освоен: в год выпускается порядка десяти единиц подобных машин. У нас небольшое производство, работаем в формате конструкторского бюро: делаем две-три машины разного типа в месяц. Сделать что-нибудь необычное, чего в природе нет — это для нас», — подчеркнул изобретатель. Гринкевич отметил, что производство вездеходов — трудоемкая и финансово затратная работа. Несколько месяцев занимает разработка 3D-модели техники, после заводских и опытно-промышленных испытаний опытный образец много раз дорабатывается и только потом передается заказчику.  Кухарук пообещал помочь изобретателям болотоходов выйти на федеральный уровень. «Коллеги, зафиксируйте задачу — обеспечить поддержку и, самое главное, выход на федеральный уровень заказа: довести до федеральных министерств, ведомств, корпораций. „Сургутнефтегаз“, я так понял, уже является серьезным заказчиком предприятия, помогает протестировать технику», — обратился Кухарук к своим заместителям после доклада Гринкевича.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...