24 июля 2024

Шольц: мирная конференция в Швейцарии нужна, чтобы наладить контакты с Россией

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Олаф Шольц сравнил налаживание контакта с РФ с «цветком, который нужно поливать, чтобы он вырос»
Олаф Шольц сравнил налаживание контакта с РФ с «цветком, который нужно поливать, чтобы он вырос» Фото:

Канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что Россия должна быть представлена на будущих конференциях по Украине. Он подчеркнул, что цель предстоящего саммита в Швейцарии заключается в том, чтобы заложить основы для этого процесса.

«Сейчас мы ставим цель [на саммите в Швейцарии] заложить основу для будущих контактов с РФ. И, конечно, будет перспектива для конференции и мирных переговоров, которые сработали бы и для Украины», — заявил Шольц во время саммита G7 в Италии немецкому телеканалу ZDF. Канцлер подчеркнул, что процесс мирных переговоров подобен «цветку, который нужно поливать, чтобы он вырос».

Саммит, который состоится с 15 по 16 июня 2024 года, направлен на начало мирного урегулирования ситуации на Украине. Россия не получила приглашения на конференцию. 

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что Россия должна быть представлена на будущих конференциях по Украине. Он подчеркнул, что цель предстоящего саммита в Швейцарии заключается в том, чтобы заложить основы для этого процесса. «Сейчас мы ставим цель [на саммите в Швейцарии] заложить основу для будущих контактов с РФ. И, конечно, будет перспектива для конференции и мирных переговоров, которые сработали бы и для Украины», — заявил Шольц во время саммита G7 в Италии немецкому телеканалу ZDF. Канцлер подчеркнул, что процесс мирных переговоров подобен «цветку, который нужно поливать, чтобы он вырос». Саммит, который состоится с 15 по 16 июня 2024 года, направлен на начало мирного урегулирования ситуации на Украине. Россия не получила приглашения на конференцию. 
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...