Названы сроки, когда снесут легендарный «дом-призрак» в Екатеринбурге

Девятиэтажный недострой на Вторчермете снесут за пять лет
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Недострой на ул. Мусоргского, 6 вошел в генплан Екатеринбурга
Недострой на ул. Мусоргского, 6 вошел в генплан Екатеринбурга Фото:

Легендарный екатеринбургский недосторой на ул. Мусоргского, 6 (Вторчермет) будет снесен в ближайшие пять лет. На месте заброшенного здания, которое прозвали в городе «домом-призраком», возведут муниципальный детский сад, заявил директор департамента экономики администрации Алексей Прядеин на комиссии думы по городскому хозяйству, передает корреспондент URA.RU. 

«Недострой на ул. Мусоргского, 6 будет демонтирован. На его месте будет построено отдельно стоящее здание детского сада. После чего оно будет передано в муниципалитет безвозмездно. Заявленный срок работ — пять лет», — отметил Алексей Прядеин. Он напомнил, что в 2023-м был утвержден генплан до 2045 года, в рамках которого и будет решаться проблема долгостроя. 

Девятиэтажный панельный дом был возведен для работников завода «Вторчермет». Однако из-за ошибок в проектировании на его стенах стали возникать трещины. В 2000-е годы здание было признано аварийным, жителей расселили. В 2013 году здание снесли и начали возводить общежитие для бюджетников. Однако из-за отсутствия финансирования проект в итоге заморозили. В 2020 году власти Екатеринбурга хотели построить на месте девятиэтажки новый дом. Однако и этого не произошло.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Екатеринбурга и области? Подписывайтесь на telegram-канал «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Легендарный екатеринбургский недосторой на ул. Мусоргского, 6 (Вторчермет) будет снесен в ближайшие пять лет. На месте заброшенного здания, которое прозвали в городе «домом-призраком», возведут муниципальный детский сад, заявил директор департамента экономики администрации Алексей Прядеин на комиссии думы по городскому хозяйству, передает корреспондент URA.RU.  «Недострой на ул. Мусоргского, 6 будет демонтирован. На его месте будет построено отдельно стоящее здание детского сада. После чего оно будет передано в муниципалитет безвозмездно. Заявленный срок работ — пять лет», — отметил Алексей Прядеин. Он напомнил, что в 2023-м был утвержден генплан до 2045 года, в рамках которого и будет решаться проблема долгостроя.  Девятиэтажный панельный дом был возведен для работников завода «Вторчермет». Однако из-за ошибок в проектировании на его стенах стали возникать трещины. В 2000-е годы здание было признано аварийным, жителей расселили. В 2013 году здание снесли и начали возводить общежитие для бюджетников. Однако из-за отсутствия финансирования проект в итоге заморозили. В 2020 году власти Екатеринбурга хотели построить на месте девятиэтажки новый дом. Однако и этого не произошло.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...