В Челябинске снизятся цены на вторичное жилье

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
В Челябинске в июле на рынке вторичного жилья эконом-класса спрос вырастет, при этом стоимость квадратного метра снизится
В Челябинске в июле на рынке вторичного жилья эконом-класса спрос вырастет, при этом стоимость квадратного метра снизится Фото:

В Челябинске в июле 2024 года спрос на вторичную недвижимость эконом-класса перестанет снижаться, при этом начнет снижаться цена. Об этом 19 июня сообщил URA.RU руководитель департамента нового жилья АН «DAN Недвижимость» Алексей Найденов.

«В Челябинске на рынке вторичного жилья эконом-класса снижение спроса немного замедлится, при этом цена квадратного метра должна пойти вниз. Но стоит учитывать, что комфортное жилье в центре может даже подорожать, ведь покупка в новостройке и на вторичном рынке сравняются в доступности по ипотеке, а „вторичка“ более выгодна с точки зрения покупателя», — сообщил Найденов.

Как отметил Найденов, на вторичную недвижимость вновь вырастет спрос, особенно в комфорт-классе, ведь она намного выгоднее для покупателя с той точки зрения, что не нужно делать дополнительный ремонт, а в некоторых случаях и приобретать мебель. При этом на новое жилье снижения цен и скидок эксперт ждать не рекомендует, поскольку затраты застройщика, как и цены на стройматериалы только растут.

По данным сайта Restate, в Челябинске в июне средняя цена квадрата на вторичном рынке составила 100 тысяч 240 рублей. За год стоимость «вторички» выросла на 25 тысяч рублей за квадратный метр.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Челябинска и области? Подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Челябинске в июле 2024 года спрос на вторичную недвижимость эконом-класса перестанет снижаться, при этом начнет снижаться цена. Об этом 19 июня сообщил URA.RU руководитель департамента нового жилья АН «DAN Недвижимость» Алексей Найденов. «В Челябинске на рынке вторичного жилья эконом-класса снижение спроса немного замедлится, при этом цена квадратного метра должна пойти вниз. Но стоит учитывать, что комфортное жилье в центре может даже подорожать, ведь покупка в новостройке и на вторичном рынке сравняются в доступности по ипотеке, а „вторичка“ более выгодна с точки зрения покупателя», — сообщил Найденов. Как отметил Найденов, на вторичную недвижимость вновь вырастет спрос, особенно в комфорт-классе, ведь она намного выгоднее для покупателя с той точки зрения, что не нужно делать дополнительный ремонт, а в некоторых случаях и приобретать мебель. При этом на новое жилье снижения цен и скидок эксперт ждать не рекомендует, поскольку затраты застройщика, как и цены на стройматериалы только растут. По данным сайта Restate, в Челябинске в июне средняя цена квадрата на вторичном рынке составила 100 тысяч 240 рублей. За год стоимость «вторички» выросла на 25 тысяч рублей за квадратный метр.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...