24 июля 2024

Компании, управляющие пермским аэропортом и заводом, попали под санкции ЕС

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
В холдинг "Новопорт" входит и пермский аэропорт
В холдинг "Новопорт" входит и пермский аэропорт Фото:

В новый санкционный список Евросоюза вошли компании, которым подконтрольны пермский аэропорт и соликамский завод «Урал». Документ доступен на интернет-ресурсах ЕС. Согласно представленной информации, санкции коснулись ООО «Новапорт Холдинг» и концерна «Спецхимия».

«„Новапорт Холдинг“ выполняет коммерческие рейсы в Крым, тем самым поддерживает правительство РФ и отвечает за материально-техническое обеспечение инфраструктуры ВВС России", — сказано в документе. Всего в очередном пакете санкций десятки компаний и физлиц.

Холдинг «Новапорт» управляет региональными аэропортами в Перми, а также Челябинске, Тюмени и ряде других российских городов. АО СЗ «Урал» контролируется концерном «Спецхимия» (входит в холдинг «Технодинамика» ГК «Ростех»). Он является одним из крупнейших заводов боеприпасной отрасли.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Перми и края? Подписывайтесь на telegram-канал "Большая Пермь"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В новый санкционный список Евросоюза вошли компании, которым подконтрольны пермский аэропорт и соликамский завод «Урал». Документ доступен на интернет-ресурсах ЕС. Согласно представленной информации, санкции коснулись ООО «Новапорт Холдинг» и концерна «Спецхимия». «„Новапорт Холдинг“ выполняет коммерческие рейсы в Крым, тем самым поддерживает правительство РФ и отвечает за материально-техническое обеспечение инфраструктуры ВВС России", — сказано в документе. Всего в очередном пакете санкций десятки компаний и физлиц. Холдинг «Новапорт» управляет региональными аэропортами в Перми, а также Челябинске, Тюмени и ряде других российских городов. АО СЗ «Урал» контролируется концерном «Спецхимия» (входит в холдинг «Технодинамика» ГК «Ростех»). Он является одним из крупнейших заводов боеприпасной отрасли.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...