Самовольных дружинников в Тюмени проверят на экстремизм

В Тюмени деятельность народных дружин строго регламентирована
Фото: Александр Мамаев © URA.RU
В Тюмени проходит проверка, которая должна дать оценку действиям самовольных дружинников, которые по собственной воле решили наблюдать за правопорядком в Тюмени. Делом занимается отдел по противодействию экстремизму, заявил на круглом столе, организованном в областной думе депутатами партии «Справедливая Россия» замначальника регионального УМВД Евгений Козлов.
«В последние недели в социальных сетях всплывали кадры с людьми в камуфляже, балаклавах. Они разговаривают с людьми, применяют силу. Никакого права на это у них нет, факты проверяют на наличие признаков экстремизма», — сообщил Козлов.
По его словам, деятельность дружинников, которые выступают как помощь УМВД при патрулировании улиц, строго регламентирована, а каждый участник такой дружины зарегистрирован в качестве добровольца в той или иной организации.. Лица, в отношении которых проводят проверку, в добровольных народных дружинах не состоят. «Не могу расценить это иначе, как PR-акция. Просто некоторые лица и объединения таким вот образом пытаются пропиарить себя», — добавил Козлов.
Ранее URA.RU рассказало, что в Тюмени на 100% выросло количество убийств, совершенных мигрантами. Однако угрозы для тюменцев иностранцы не представляют.
Как в Тюменской области проходит паводок, как ликвидируют его последствия, и какие компенсации получат пострадавшие? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени», чтобы узнавать все новости первыми!
- Офиген11 октября 2024 16:51Проверяльщиков власти поразвели! Придется самим создавать патрули...
- Гость11 октября 2024 12:50Сами органы ничего не делают и другим не дадут. Народ будет поддерживать порядок, зачем тогда они нужны и за что будут получать деньги, льготы, досрочное пенсии. Надо как в СССР, совместно контролировать порядок и помогать таким дружина, а не ставить палки в колеса.
- Провокатор11 октября 2024 04:00ППС сократили, улицы патрулировать некому, ответственные граждане берут на себя заботу о наведении порядка в городе, а их еще и прессуют. Дикость.
- Александр10 октября 2024 23:13Люди видят дружинников, потому что на улицах нету пеших и автопатрулей ППС . Хоть так могут чувствовать себя безопаснее. Парням надо оказывать всяческую поддержку, а не задерживать!
- Нейтрал10 октября 2024 22:52А может стоить начать с проверки и наказание за бездействие законников? Почему они за беззаконие не отвечают? Мы налоги на их содержание платим!!! На кой нам их содержать,если мы сами себя будем охранять?!