Производители и продавцы договорились снизить цены на молоко и масло в России

Производители и продавцы договорились снизить цены на молоко
Фото: Фото: Размик Закарян © URA.RU
Российские производители по договоренности с торговлей и регуляторами начали снижать цены на ряд социально значимых товаров, среди которых молоко и масло. Эти меры должно стабилизировать ситуацию на рынке с учетом высокой инфляции в стране.
«Крупнейшие производители молочной продукции в результате переговоров с торговыми сетями и регулирующими органами начали обновление ценовой политики по социально значимым продуктам», — рассказал « Известиям » источник на рынке. Информацию подтвердили и его участники.
Снижение цен будет составлять от 10 до 15% в зависимости от продукции. Информацию об акциях и дисконтах подтвердили такие крупные поставщики, как «Молвест», «ЭкоНива», «Ренна» и другие.
Как сообщили в ФАС, антимонопольная ведет работу по стабилизации цен на социальные продукты. Большинство сетей группы компаний X5, а также «Ашан», «Магнит» и «Дикси» поддержали предложение антимонопольщиков, сообщив, что готовы расширить перечень товаров с ограниченной наценкой на уровне до 10%.
Генеральная прокуратура России ранее заинтересовалась сообщениями о росте цен на молоко. Глава ведомства Игорь Краснов поручил провести проверку стоимости молочной продукции и дать «принципиальную оценку действиям хозяйствующих субъектов». К работе привлечены сотрудники ФАС, Минсельхоза и Минпромторга, пишет телеканал « Царьград» .
Материал из сюжета:
В России взлетели цены на едуНе упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- Математик01 декабря 2024 05:30Ха-ха. Зашел в Магнит, порцайка ДОШИРАКа 100 р. А вы хотите чтобы пачка масла стоила как полпорцайки доширака?
- Ганс29 ноября 2024 18:3480% подорожание, минимум
- Вася29 ноября 2024 14:29Ситуация однозначно несет риски и станет толчком для роста числа проблемных активов, констатирует заместитель гендиректора Российского аукционного дома Ольга Желудкова. Вероятность дефолта заемщиков, по ее словам, в целом растет.
- Практика показала29 ноября 2024 14:00Источник новости, конечно, смешной. Т.е. никто не собирается снижать цены.
- Гость29 ноября 2024 11:43Плохо, что спекулянтов не щимят, а надо бы. Совсем распоясались.