В России выдано около 200 сертификатов о подтверждении IT-компетенций

Платформа стала доступна на портале «Госуслуги» и на сайте hh.ru
Фото: Вадим Ахметов © URA.RU
В России уже около 200 IT-специалистов получили сертификаты, подтверждающие их профессиональные компетенции. Об этом сообщил глава Минцифры Максут Шадаев во время выступления на конференции ЦИПР-2025.
«У нас 200 сертификатов уже выдано за ночь, после запуска накануне вечером», — сказал Шадаев, передает РИА Новости. Сертификаты выданы в рамках работы новой «Национальной системы подтверждения ИТ-компетенций».
Платформа для подтверждения IT-компетенций стала доступна на портале «Госуслуги» и на сайте hh.ru, который выступает оператором проекта. Все желающие, независимо от специальности, могут пройти тестирование. Успешно прошедшие получают сертификат Минцифры сроком на один год, а также специальный значок в резюме на hh.ru.
Генеральный директор hh.ru Дмитрий Сергиенков отметил, что платформа ориентирована прежде всего на разработчиков и других IT-специалистов, однако воспользоваться ею может любой желающий. Получение сертификата и значка в резюме может стать дополнительным преимуществом при поиске работы.
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- бубосик03 июня 2025 17:22Есть международные центры сертификации. Они известны по всей планете и имеют какой то вес в професиональной среде.А это филькина грамота.
- Юра03 июня 2025 17:08Расценивайте это больше как возможность самопроверки своих знаний для поиска возможностей улучшить квалификацию
- Мик03 июня 2025 17:00Каких сертификатов? Там около 20 направлений
- Глеб03 июня 2025 16:51Очень странный и вызывающий подозрения проект Хотелось бы верить, что это просто попил бабосов, хотя скорее всего закручивание гаек в отношении айтишников
- Алексей03 июня 2025 14:35Это дискредитация дипломов IT-вузов? А может, хотят сделать типа ЕГЭ для утрудоустройства в IT-компании?