20 января 2022
19 января 2022

Скандал с челябинским «делом продкорпорации» дошел до Москвы. Кто будет искать исчезнувшие 153 млн. рублей

Размер текста
-
17
+
Прокуратура Челябинской области объявила об окончании проверки соблюдения законности по нашумевшему эпизоду о сорванной поставке горюче-смазочных материалов в преддверие весенне-полевых работ на Южном Урале. Похоже, скандал, получивший название «дела продкорпорации», закончится решениями арбитражного суда, которые вряд ли прояснят судьбу исчезнувших 153 млн. рублей.
 
Напомним, скандал разразился после того, как стало известно о срыве договора между областным государственным унитарным предприятием «Продовольственная корпорация Челябинской области» и московским ООО «Интерстрой» о поставке ГСМ в регион. Посредством простого факса директор «Продкорпорации» Владимир Швадечнко заключил договор, по которому «Интерстрой» обязался поставить в Челябинскую область 20 тонн топлива, и санкционировал предоплату в размере 170 млн. рублей. В результате договор был исполнен лишь на 10%, и с тех пор в «Продкорпорации» ничего не знают ни о фирме «Интерстрой», ни о пропавших миллионах.
 
По данному факту УФСБ по Челябинской возбудило уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество», передав его в прокуратуру региона, о реакции которой стало известно сегодня. Из официального сообщения областной прокуратуры следует, что ООО «Интерстрой» по сути является фирмой-однодневкой, зарегистрированной в Москве. По результатам проверки прокурором области Александром Войтовичем направлено два исковых заявления в Арбитражный суд Москвы: первый - о признании недействительной регистрации ООО «Интерстрой», второй - о признании недействительным заключенного договора с «Продкорпорацией». Несмотря на констатацию факта, что после получения денежных средств «Интерстрой» не выполнил свои обязательства перед «Продовольственной корпорацией» и причинил ей тем самым значительный материальный ущерб, о поиске и привлечении к ответственности руководство компании в сообщении прокуратуры ничего не сообщается.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...