Свердловская элита отмечает двойной праздник. У кого есть повод для банкета

Размер текста
-
17
+
Сразу два повода поднять бокалы есть сегодня у свердловской элиты. Как передает корреспондент «URA.Ru», 1 ноября дни рождения празднуют спикер областной Думы Николай Воронин (55 лет) и бывший депутат регионального парламента Борис Чойнзонов (48 лет).
 
Николай Воронин родился в 1951 году в Копейске. Он стал шестым ребенком, всего в семье Ворониных было восемь детей. Спикер облдумы закончил Уральский государственный университет, и получил специальность преподавателя философии. В свердловской областной Думе Николай Воронин работает с апреля 1996 года. В свою бытность спикером Воронину довелось пережить немало политических скандалов. Так, в 2003 году депутаты сместили его с должности, однако председателю удалось добиться своего восстановления на посту через суд.
 
Борис Чойнзонов родился в селе Жаргаланта Бурят-Монгольской АССР. В 1980 году окончил теплоэнергетический факультет Уральского политехнического института (УПИ) по специальности «инженер-теплоэнергетик», а позже получил степень кандидата технических наук. В бытность депутатом облдумы Борис Чойнзонов находился в оппозиции и был политическим противником Воронина. В парламент Чойнзонов был избран в 1998 году. Возглавлял комитет по вопросам промышленной политики и хозяйственной деятельности, а затем бюджетный комитет. Сейчас, после окончания депутатской карьеры Чойнзонов является председателем совета директоров завода керамических изделий.
 
Коллектив «URA.Ru» поздравляет Николая Воронина и Бориса Чойнзонова и желает им процветания и благополучия, а Чойнзонову, ко всему прочему, и возвращения в политику.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...