Срочно! Суд признал, что земли на северо-западе Челябинска не принадлежат государству

Размер текста
-
17
+
Сенсационный поворот в затянувшемся споре за земли на северо-западе Челябинска. Центральный районный суд южноуральской столицы свои решением признал незаконными действия федеральных органов по регистрации государственной собственности на 783 гектара земли, которые с лета 2006 года являются предметом разбирательств между администрацией Челябинска и госучреждениями.
 
В мотивировочной части решения, вынесенного 24 ноября судом Центрального района, признаны незаконными действия Земельной кадастровой палаты по Челябинской области, территориального управления Роснедвижимости и управления Федеральной регистрационной службы по Челябинской области по проведению кадастрового учета и постановке на государственный кадастровый учет, а также регистрации права собственности Российской Федерации на спорные земли. Суд обязал удалить соответствующую запись из единого госреестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним.
 
Как передает корреспондент «URA.Ru», мотивировочное решение, о котором было объявлено сегодня, 4 декабря, на аппаратном совещании в мэрии Челябинска, стало полной неожиданностью в том числе и для самих чиновников городской администрации. Свое решение Центральный суд вынес по иску заместителя главы Челябинска Петра Конарева, которому по ранее выданным документам принадлежит земельный участок, оказавшийся на территории спорных земель. Однако Конарев оспаривал действия федеральных органов лишь в той части, которые ущемили его личные права как собственника. Между тем, суд своим решением вышел за границы личного участка вице-мэра и признал незаконным действия регистрационных органов в отношении всех спорных земель.
 
Комментируя этот факт, глава Челябинска Михаил Юревич заявил, что благодаря такому важному судебному решению «земельной афере» на северо-западе города пришел конец, а это значит, что на этих землях может быть возобновлено жилищное строительство. А его первый заместитель Олег Грачев пообещал добиваться уголовной ответственности для всех, кто инициировал земельный скандал и тем самым существенно затормозил реализацию одного из ключевых нацпроектов в Челябинске.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...