06 декабря 2021
03 декабря 2021

Роснедра открещиваются от претензий Митволя к «Ямалзолоту». Что говорят чиновники

Размер текста
-
17
+
Федеральное агентство по недропользованию (Роснедра) не имеет претензий к выполнению условий лицензионных соглашений российских дочерних предприятий международной компании Peter Hambro Mining, в частности к лицензиям компании «Ямалзолото». Как сообщает «ИТАР-ТАСС», об этом журналистам сказал заместитель руководителя Роснедр Владимир Бавлов.
 
«У нас нет претензий к «дочкам» Peter Hambro Mining, это добросовестные инвесторы и недропользователи», - заявил он. По его словам, компания «Ямалзолото» успешно работает и скоро выйдет на утверждение запасов месторождений.
 
Напомним, в настоящее время Росприроднадзор проводит комплексную проверку выполнения условий лицензионных соглашений, выданных компании Peter Hambro Mining на проведение работ по разведке и добыче на месторождениях золота, титано-магниевой руды, хрома и других полиметаллов. Проверка выполнения условий лицензионных соглашений структурами Peter Hambro Mining завершится до конца декабря 2006 года. «Я не вижу оснований, чтобы не отозвать эти лицензии», - сказал замглавы Росприроднадзора Олег Митволь.
 
14 декабря, руководство Росприроднадзора провело встречу с менеджерами компании Peter Hambro Mining. Как отметили представители зарубежной компании, в ближайшее время компания предпримет все усилия для устранения выявленных нарушений на месторождениях, разрабатываемых компанией «Ямалзолото». Представители Peter Hambro Mining заявили о готовности добровольно передать лицензию другому недропользователю в случае, если предприятие не выполнит в установленные сроки все условия лицензионного соглашения на разработку месторождения «Новогоднее-Монто».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...