18 мая 2019

Совет Федерации одобрил закон, позволяющий сбивать захваченные террористами самолеты

01 марта 2006 в 14:08
Размер текста
-
17
+

Совет Федерации одобрил Федеральный закон «О противодействии терроризму», принятый Госдумой 26 февраля. Закон единогласно поддержали 150 членов Совета Федерации. После одобрения верхней палаты парламента закон поступает на подпись главы государства и вступает в силу в день его официального опубликования, за исключением четырех статей, которые вступают в силу 1 января 2007 года, передает «NEWSru.com»  

Глава комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Виктор Озеров, являющийся одним из разработчиков этого документа, подчеркнул, что верхняя палата специально собралась на внеочередное заседание с тем, чтобы не затягивать процесс с рассмотрением закона. «Мы решили не тянуть с принятием этого важнейшего документа с учетом того, что на днях президент России подписал указ о создании национального антитеррористического центра. И в указе президента четко отмечено, что он вступает в силу одновременно с принятием закона о противодействии терроризму», - пояснил Озеров.

Он подчеркнул, что положения закона полностью укладываются в рамки созданного указом президента национального антитеррористического центра и не содержат никаких противодействий Конституции РФ. «В ходе доработки этого закона, который был принят в первом чтении Госдумой еще полтора года назад, парламентарии старались максимально приблизить статьи к Основному закону страны», - подчеркнул Озеров.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...