11 июля 2020
10 июля 2020

В Челябинске окончательно рассорились «Яблоко» и «Молодая гвардия»

Размер текста
-
17
+
Челябинские «молодогвардейцы» ответили на резкие комментарии регионального актива партии «Яблоко» по поводу многосерийных пикетов вокруг ремонта автодороги М-5, и похоже, что стороны из последних сил подбирают дипломатические выражения. В среду начальник челябинского регионального штаба «Молодой гвардии Единой России» Владимир Бурматов заявил, что акции с требованием увеличить финансирование ремонта федеральной автодороги «Урал», начатые «молодогвардцейцами», будут продолжены, несмотря на усилия «политических паразитов». Так лидер челябинской «Молодой гвардии» отреагировал на заявление зампреда челябинского совета «Яблока» Алексея Табалова, охарактеризовавшего кампанию политических конкурентов как «грамотный, но обманный по своей сути PR».
 
Свое мнение Табалов основывает на том, что громкая серия пикетов и шествий со сбором подписей в поддержку своих петиций началась после того, как стало известно, что ремонт трассы М-5, соединяющей Челябинск и Уфу, уже включен в программу по реконструкции дорог федерального значения. «Деньги в бюджете на ремонт этой дороги уже выделены. «Молодая гвардия» же, пользуясь неосведомленностью простых граждан об этой проблеме, решила представить всем решение этого вопроса как свою заслугу. Это обман, типичный для их политики», - говорилось в заявлении Алексея Табалова, распространенном 13 февраля.
 
Однако, комментируя это высказывание сегодня, 14 февраля, его оппоненты указали на то, что речь идет несколько о другом. О том, что предусмотренных в бюджете денег явно не достаточно. По подсчетам «молодогвардейцев», на ремонт необходимо не менее 30 млрд. рублей, а не 261 млн., выделенный в бюджете 2007 года. «При существующих же объемах финансирования, к которым апеллирует челябинский «яблочник», ремонт трассы будет закончен лишь через 115 (!) лет. При объемах финансирования 2006 года на это и вовсе потребовалось бы 750 лет», - говорится в заявлении «Молодой гвардии». По мнению оппонентов Алексея Табалова, «будучи не в состоянии реализовать какой бы то ни было проект, он вынужден пытаться набрать политические очки, в буквальном смысле паразитируя на инициативе «Молодой гвардии». Ответ, возможно, не заставит себя ждать.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...