09 июля 2020

Первый свердловский VIP-курорт попал в «черный» список прокуратуры. Директор уже наказан

Размер текста
-
17
+
Директор ООО «Горнолыжный центр «Ежовая» Алексей Афанасьев привлечен к ответственности за невыплату зарплаты сотрудникам курорта. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, Афанасьев был привлечен к ответственности по итогам проверки, проведенной прокуратурой Кировграда по заявлениям трех бывших работников «Ежовой». В частности, они сообщили, что руководство горнолыжного центра не выплатило им задолженность по заработной плате за несколько месяцев в размере более 100 тыс. рублей.
 
Так, в ходе проверки было установлено, что на «Ежовой» заработная плата выплачивалась один раз в месяц, а не два, как того требует закон, оплачиваемые отпуска предоставлялись без составления графика, отпускные выплачивались несвоевременно, отдельным работникам не оплачивалось время простоя по вине работодателя, расчет с увольняющимися работниками производился не в день их увольнения. Что же касается невыплаты задолженности трем работникам «Ежовой», которые обратились с заявлениями в прокуратуру, то прокурорская проверка побудила руководителя полностью погасить задолженность перед ними.
 
По фактам выявленных нарушений трудового законодательства прокуратура Кировграда возбудила административное производство по части 1 статьи 5.27 КоАП РФ «Нарушение законодательства о труде и об охране труда». В результате Афансьев был оштрафован.
 
Отметим, за январь 2007 года органами прокуратуры области в рамках проверок исполнения трудового законодательства возбуждено 53 административных производства по части 1 статьи 5.27 КоАП РФ. Почти половина из них в настоящее время рассмотрено, на виновных наложены штрафы на общую сумму свыше 17 тыс. рублей.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...