В США разрушили наркоимперию: арестовано более 400 человек, изъято свыше 16 тонн наркотиков

Размер текста
-
17
+

В США в результате крупномасштабной операции остановлена деятельность крупнейшего мексиканского наркокартеля, пишет «NEWSru.com»

Как сообщается, в результате арестованы более 400 человек, изъято 12 тонн марихуаны и 4 тонны кокаина, 320 килограммов амфетаминов, 100 килограммов синтетических наркотиков, 100 единиц длинноствольного стрелкового оружия и 94 автомобиля.

По словам генерального прокурора США Альберто Гонсалеса, аресты осуществлены в течение 20 месяцев в разных районах страны. Только в последние дни, отметил он, американские власти задержали 66 человек в четырех штатах, сообщает BBC. По информации мексиканской газеты El Siglo, эти аресты были произведены в накануне рано утром, в частности, в штатах Калифорния, Аризона и Иллинойс.

Как отметил генпрокурор на пресс-конференции в Сан-Диего (Калифорния), наркокартель Эмилио Касареса получал в Мексике тонны наркотиков из Колумбии и Венесуэлы, которые доставлялись по земле и воздуху через страны Центральной Америки. Затем, эти грузы переправлялись в США через существующие «окна» на границе с Мексикой.

По мнению Гонсалеса, данный наркокартель «разгромлен полностью и уже не имеет ни малейшего шанса на восстановление своей деятельности в США», сообщает РИА «Новости».

В США в результате крупномасштабной операции остановлена деятельность крупнейшего мексиканского наркокартеля, пишет «NEWSru.com» Как сообщается, в результате арестованы более 400 человек, изъято 12 тонн марихуаны и 4 тонны кокаина, 320 килограммов амфетаминов, 100 килограммов синтетических наркотиков, 100 единиц длинноствольного стрелкового оружия и 94 автомобиля. По словам генерального прокурора США Альберто Гонсалеса, аресты осуществлены в течение 20 месяцев в разных районах страны. Только в последние дни, отметил он, американские власти задержали 66 человек в четырех штатах, сообщает BBC. По информации мексиканской газеты El Siglo, эти аресты были произведены в накануне рано утром, в частности, в штатах Калифорния, Аризона и Иллинойс. Как отметил генпрокурор на пресс-конференции в Сан-Диего (Калифорния), наркокартель Эмилио Касареса получал в Мексике тонны наркотиков из Колумбии и Венесуэлы, которые доставлялись по земле и воздуху через страны Центральной Америки. Затем, эти грузы переправлялись в США через существующие «окна» на границе с Мексикой. По мнению Гонсалеса, данный наркокартель «разгромлен полностью и уже не имеет ни малейшего шанса на восстановление своей деятельности в США», сообщает РИА «Новости».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...