19 сентября 2021
18 сентября 2021

Викентий раскрыл причину «нездоровья детей и слабеньких семей». Во всем виноваты гражданские браки

Размер текста
-
17
+
С изобличительной речью по поводу гражданских браков выступил архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий, отвечая на вопросы телезрителей в эфире телеканала «Союз». Как сообщает «Информационное агентство Екатеринбургской епархии» с вопросом к Викентию обратилась жительница Екатеринбурга. Женщина рассказала, что живет гражданским браком с мужчиной, у которого умер внук, который был кремирован, и спросила, как теперь справлять по усопшему поминки.
 
«Конечно, очень плохо, что существует «гражданский брак», - начал ответ на вопрос владыка. - Мы должны изжить из нашего общества подобное понятие. Почему у нас и семьи слабенькие, и дети нездоровы? Потому что у нас есть гражданские браки. Это безответственное отношение друг к другу. Это просто издевательство друг над другом. И, конечно, слабохарактерность».
 
Дальнейшие высказывания архиепископа были менее резкими, но, продолжая критиковать гражданские браки, он не забыл упомянуть о том, что для создания семьи необходимо благословение Божие. «А благословение Божие подается в таинстве Венчания. Поэтому перед тем, как иметь какие-то отношения между собой, нужно сначала расписаться, потом повенчаться – получить благословение Божие на совместное жительство, и жить не думая: «пойдет – не пойдет», «хороший – не хороший». Нужно было смотреть до свадьбы. А потом уже все, после свадьбы нужно нести тяготы друг друга, нести свой крест до конца жизни. И тогда никаких проблем не будет», - отметил архиепископ.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...