16 сентября 2021

Дело главы Лысьвенского района возвращено на дополнительное расследование

Размер текста
-
17
+
Прокуратура вернула на дополнительное расследование дело главы Лысьвенского района Александра Гончарова, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями и незаконном участии в предпринимательской деятельности, сообщает «КоммерсантЪ». Прокурор Лысьвы Сергей Грибанов выявил недостатки в материалах уголовного дела и предложил следствию устранить их до 11 февраля.
 
Уголовное дело было возбуждено 15 октября 2007 года по оперативным материалам зонального отдела УБОП краевого ГУВД. По версии следственного отдела по городу Лысьва следственного комитета при прокуратуре РФ, Гончаров после своего избрания главой района незаконно участвовал в управлении ОАО «Лысьвенское дорожно-строительное управление» (ЛДСУ). Следствие считает, что чиновник оказал давление на членов комиссии при определении ЛДСУ победителем конкурса в рамках программы «Муниципальные дороги» и в результате причинил государству ущерб на сумму около 3 млн. рублей.
 
По мнению адвокатов Гончарова, чиновник стал жертвой «межклановой борьбы» в Лысьве, в его действиях не найдено никакой личной выгоды, а капитальный ремонт дорог выполнен качественно.
 
Как ранее сообщало «URA.Ru», Александр Гончаров был избран главой муниципалитета  10 июня 2007 года. За него проголосовало 88,88% избирателей. Отметим, Гончаров находится в оппозиции к прежнему главе Сергею Рихтеру, который сложил полномочия в связи с избранием в декабре 2006 года депутатом Законодательного собрания края.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...