29 июля 2021

В Челябинской области задерживают и снимают с поездов всех, кто похож на предполагаемого златоустовского маньяка

Размер текста
-
17
+
Всех граждан, чья внешность хотя бы отдалено подходит под фоторобот предполагаемого убийцы двух девочек в Златоусте, оперативники доставляют в ближайшие отделения милиции для выяснения их личности. Такой режим действует не только в Златоусте, но и на территории всей Челябинской области, сообщил сегодня, 4 апреля, журналистам прокурор региона Александр Войтович. По его словам, поиски подозреваемого в убийстве двух семиклассниц, тела которых 2 апреля были найдены в лесном массиве в Златоусте, идут в круглосуточном режиме.
 
«Всех граждан, похожих по приметам, составленных со слов выжившей первоклассницы Валерии Лютой, доставляют в милицию для проверки личности. Осуществляется проверка всех составов поездов, с которых снимают граждан, похожих по составленному фотороботу подозреваемого. Милиция составила перечень лиц, ранее судимых за совершение аналогичных преступлений в Челябинской области. Только в Златоусте таких людей около 230, все они проверяются на причастность к совершению преступления. Ориентировки на подозреваемого в убийстве направлены во все службы Челябинской области, а также в соседние регионы», - сказал Александр Войтович.
 
Он сообщил, что для координации действий в Златоуст прибыл начальник департамента уголовного розыска МВД РФ. «Специалисты из Москвы оказывают помощь нашей милиции в проведении экспертизы, предоставлении базы данных по отпечаткам пальцев и татуировкам», - сообщил прокурор. По его словам, сыщики используют все доступные знания об особенностях личностей людей, совершающих подобные преступления. «Нормальный человек с нормальной психикой такое бы страшное преступление не совершил», - отметил Войтович.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...