22 июля 2021

Россель рассказал старому товарищу о своих достижениях. Друг оценил и пообещал не подвести

Размер текста
-
17
+
Губернатор Свердловской области Эдуард Россель провел рабочую встречу с генеральным директором ОАО «ОГК-5» Анатолием Копсовым. В департаменте информационной политики главы региона «URA.Ru» сообщили, что Анатолий Копсов – один из самых опытных энергетиков России, с 1 мая 2008 года он возглавил ОГК-5, куда входят две крупнейшие электростанции Свердловской области – Среднеуральская и Рефтинская ГРЭС.
 
Как уже сообщало «URA.Ru», Эдуард Россель и Анатолий Копсов – старые товарищи: в начале 90-х, когда Копсов был премьер-министром Башкирии, они вместе создавали ассоциацию «Большой Урал». Сегодня Россель рассказал старому товарищу о том, что в Свердловской области в настоящее время во многом сдерживается рост промышленного производства из-за отсутствия энергетических мощностей. Их прирост к 2015 году должен составить 5,5 тыс. мегаватт. Губернатор подробно рассказал генеральному директору ОГК-5 о тех проектах в металлургии, машиностроении, производстве стройматериалов, которые реализуются в настоящее время на Среднем Урале и потребуют большого количества электроэнергии. Эдуард Россель подчеркнул, что надеется на успешное сотрудничество с ОГК-5 и будет всячески способствовать осуществлению проектов этой компании.
 
В соответствии с соглашением между правительством Свердловской области и РАО «ЕЭС России», подписанным в декабре 2006 года, на Среднеуральской ГРЭС должен быть построен новый парогазовый энергоблок мощностью 410 мегаватт. Стоимость этого проекта – 12,8 млрд. рублей, срок ввода – 2010 год. Анатолий Копсов, ознакомившись с электростанцией, предложил разработать общую концепцию ее развития и вместо одного блока построить два, а два самых старых через несколько лет остановить. Первый энергоблок надо сдать в эксплуатацию не в конце 2010 года, а раньше, к началу отопительного сезона. Сейчас «Инженерный центр энергетики Урала» заканчивает технико-экономическое обоснование проекта, а на площадке ведутся подготовительные работы.
 
На Рефтинской ГРЭС в марте закончены восстановительные работы на 10-м энергоблоке, так что сегодня эта крупнейшая угольная электростанция работает на полную мощность – 3800 мегаватт. В перспективе здесь можно построить еще один или два энергоблока. Еще один перспективный проект, реализация которого начинается в 2008 году – создание системы сухого золошлакоудаления. Ежегодно станция производит 150 тыс. тонн сухой золы. Эти отходы можно полностью перерабатывать и делать из них цемент и сухие строительные смеси, в которых очень нуждается Средний Урал.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...