«НОВАТЭК» хочет еще одного независимого директора. Зачем

Размер текста
-
17
+
Совет директоров ОАО «НОВАТЭК» принял решение о созыве внеочередного общего собрания акционеров. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе компании, в повестке собрания стоят вопросы внесения изменений в устав «НОВАТЭКа» и внесения изменений в положение о совете директоров компании. Как пояснили в «НОВАТЭКе», изменения связаны с предложением совета директоров об увеличении численного состава совета до 9 человек. «Принятие данного решения создаст условия для расширения числа независимых профессиональных директоров, участвующих в работе совета, и соответствует политике общества в области совершенствования корпоративного управления», - заявили представители компании.
 
Список лиц, имеющих право на участие во внеочередном общем собрании акционеров, будет составлен по состоянию на 24 июня 2008 года. Форма проведения – заочное голосование. Дата окончания приема заполненных бюллетеней для голосования – 29 июля 2008 года.
 
Напомним, ОАО «НОВАТЭК» – крупнейший независимый и второй по объемам добычи производитель природного газа в России. Созданная в 1994 году, компания занимается разведкой, добычей и переработкой газа и жидких углеводородов. Месторождения и лицензионные участки компании расположены в Ямало-Ненецком автономном округе, крупнейшем в мире регионе по добыче природного газа, на долю которого приходится более 90% добычи природного газа в России и приблизительно 20% мирового объема добычи газа.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...