11 июня 2021
10 июня 2021

Шубин одобрил третий вариант проекта пермского зоопарка. Что в итоге предложат пермякам

Размер текста
-
17
+
новость из сюжета
Пермский зоопарк
Глава Перми Игорь Шубин одобрил окончательный вариант мастер-плана нового пермского зоопарка. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе администрации города, доработанный план испанские специалисты представили чиновнику в ходе трехсторонней видеоконференции.
 
В откорректированной версии мастер-плана четко определена территория всего комплекса, которая будет составлять 383 тыс. квадратных метров, и площадь самого зоопарка - 25,5 гектаров, изменено местоположение и количество вольеров, откорректированы их границы и площади, добавлен ряд новых развлекательных объектов.
 
Предложенный концепт не вызвал нареканий у пермских и московских экспертов – специалистов фонда «Наше будущее», которые также работают над проектом. «Концепция сама по себе мне нравится, она вполне сопоставима с имеющимися европейскими образцами и соответствует нашему видению того, каким должен быть современный пермский зоопарк» - отметил Игорь Шубин.
 
По итогам обсуждения принято решение приступить к следующему этапу проектирования зоопарка. Испанские разработчики пообещали, что к концу года будет представлен эскизный вариант ландшафта и сооружений, а также подготовлена тематическая концепция и макет зоопарка. Было также предложено в декабре провести очную встречу трех сторон для детального обсуждения и рассмотрения проекта.
 
Как ранее сообщалось, пермские власти совместно со специалистами Фонда «Наше будущее» разработали план, согласно которому мероприятия по реализации проекта нового зоопарка должны проводиться в три этапа. В качестве организации, проектирующей зоопарк, властями Перми выбрана испанская компания AMUSEMENT LOGIC S.L, с которой в июне был подписан контракт на разработку предварительного проекта. Обсуждение первой версии мастер-плана прошло в Валенсии в июле текущего года, вторая версия была предложена в ходе видеоконференции 30 сентября.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...