17 июня 2021

Началось! Квартиры первых должников по ипотеке выставляют на торги

Размер текста
-
17
+
В Нижневартовске готовятся к необычному аукциону: на торги выставляются квартиры тех людей, которые взяли ипотечные кредиты и не смогли их оплатить. На сегодняшний день документы для аукциона готовятся на четыре квартиры, передает корреспондент «URA.Ru». По словам специалистов, которые занимаются подготовкой к торгам, суммы должников разные – от нескольких миллионов до нескольких сот тысяч рублей.
 
Называются разные причины, по которым заемщики не выплачивают кредиты банкам. Среди сегодняшних должников есть и те, кто ни разу еще не оплачивал кредит. Этой категорией занимаются судебные приставы. Вторая часть людей не может вернуть деньги из-за финансового кризиса. Таким клиентам банки могут пойти на встречу. Им предоставляют отсрочку для выплаты взятой в кредит суммы.
 
Вырученная на аукционе сумма пойдет на погашение долга заемщиков. Если средства останутся, то их вернут бывшим владельцам квартир. Если сумма, полученная после аукциона, будет не большой и не покроет долг банку, то оставшиеся деньги будут брать уже с имущества должника.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...