04 августа 2021
03 августа 2021

Ямал дал денег на «Сотрудничество» до 2011 года. Основные цифры

Размер текста
-
17
+
На реализацию межрегиональной программы «Сотрудничество» в Ямало-Ненецком автономном округе в 2009-2011 годах будет потрачено 17 млрд. 42 млн. рублей. По словам заместителя губернатора, директора департамента имущественных отношений округа Игоря Ишмаева, в 2009 году на эти цели будет израсходовано 5 млрд. 561 млн. рублей, в 2010 году – 5 млрд. 681 млн. рублей, а в 2011 году – 5 млрд. 800 млн. рублей.
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора Ямала, перечень мероприятий был сформирован на основе предложений органов исполнительной власти и местного самоуправления округа. По словам вице-губернатора, приоритет будет отдаваться завершению строительства объектов, переходящих с прошлых лет.
 
50% от общей суммы, выделенной Ямалу, пойдет на дорожное строительство и транспортное обслуживание населения. В частности, за три года правительство округа планирует закончить строительство автодороги, соединяющей Салехард и Надым. Одним из важнейших целей проекта является строительство мостовых переходов через реки Обь и Надым. В 2009 году планируется завершить разработку рабочей документации. Также 860 млн. рублей планируется потратить на организацию детского отдыха.
 
Еще одно важное направление программы «Сотрудничество» – финансирование приоритетных национальных проектов. Например, 320 млн. рублей планируется направить на приобретение нового оборудования для окружных и муниципальных учреждений здравоохранений, 300 млн. рублей – на приобретение медицинских препаратов для лечения больных онкологическими заболеваниями на базе Салехардской окружной клинической больницы.
 
Кроме того, в рамках нацпроекта «Доступное и комфортное жилье» будут сделан капитального ремонт жилищного фонда и переселения граждан и ветхого и аварийного жилья.
 
Областная целевая программа «Сотрудничество» предусматривает взаимодействие трех регионов (ХМАО, ЯНАО и Тюменская область) в сфере социальной поддержки населения и развитии экономики. Разработана она была в рамках договора, который летом 2004 года подписали губернаторы Юрий Неелов, Александр Филипенко и Сергей Собянин. Финансирование «Сотрудничества» решено было осуществлять по следующей схеме: Ямал и Югра перечисляют в бюджет Тюменской области 100% налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) и 29,5% налога на прибыль организаций. Областной бюджет перечисляет эти средства на программу.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...