Неелов или Филипенко могут возглавить новую кремлевскую структуру

Размер текста
-
17
+
В Кремле создают новую структуру, которую возглавит губернатор Ямало-Ненецкого округа Юрий Неелов или глава Ханты-Мансийского округа Александр Филипенко, пишет сегодня издание «Газета». О создании отдельного управления в своей администрации, которое будет заниматься энергетикой, президент РФ Владимир Путин объявит в апреле в послании Федеральному собранию. Это начало реализации заявленной Путиным цели превращения России в мирового лидера на энергорынке.
По словам источника «Газеты» в администрации президента, наиболее реальной кандидатурой начальника энергетического управления в Кремле является Юрий Неелов, которого поддерживает замглавы президентской администрации Игорь Сечин. Вторым кандидатом этот пост считается Александр Филипенко, имя которого связывают с еще одним заместителем руководителя президентской администрации - Владиславом Сурковым. Он слывет человеком президента «Альфа-Групп» Михаила Фридмана, которого, в свою очередь, кремлевская молва отправляет в команду Владислава Суркова. Однако собеседник не исключил и третий вариант: энергетическое управление возглавит «серая лошадка» - кто-то из вторых лиц «Роснефти» или «Газпрома».
 
Отмечено, что кандидатура главы администрации Сергея Собянина (бывшего губернатора Тюменской области) на данный пост не рассматривается – он «не нарастил достаточных мускулов, чтобы получить приоритет». По словам источника, Собянин «выглядит некой функцией, а не реальным руководителем».
 
Между тем официально информация о создании новой структуры пока не подтверждается.
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...