23 сентября 2021
22 сентября 2021

Тюменские антимонопольщики уличили областное управление госзакупок в нарушении закона

Размер текста
-
17
+
Управление Федеральной антимонопольной службы по Тюменской области в ходе рассмотрения жалобы одного из местных предприятий выявило факт нарушения норм законодательства, допущенное региональным управлением государственных закупок. Как сообщил «URA.Ru» ведущий специалист отдела анализа конкурентной среды регионального управления ФАС РФ Владимир Болоцкий, комиссия ведомства признала, что управление госзакупок нарушило часть 2 и 4 статьи 23, часть 4 статьи 25, а также части 4 и 6 статьи 28 закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд». По словам Болоцкого, нарушение было допущено при проведении открытого конкурса на право выполнения дорожных и проекто-изыскательных работ среди местных предприятий.
 
Как отметил Болоцкий, жалоба поступила 28 июня «от юридического лица, ущемленного в своих правах». В жалобе утверждалось, что победитель конкурса предлагал условия проведения работ менее выгодные, нежели другие участники. В ходе проверки УФАС выяснило, что управление госзакупок во время проведения конкурса оценивало, в первую очередь, техническую и кадровую оснащенность предприятий, в то время как единственными критериями определения победителя подобного конкурса могли служить лишь стоимость, срок и качество работ, которые предлагают участники. «Управление госзакупок должно было оценивать степень выгодности условий, которые предлагают предприятия, а не самих участников конкурса», - пояснил Болоцкий.
 
Управлению государственных закупок по Тюменской области было выдано предписание об устранении выявленных нарушений, в том числе об отмене результатов конкурса. Также, по словам Болоцкого, есть вероятность, что управление госзакупок будет подвергнуто штрафным санкциям, либо другому наказанию. Также, скорее всего, конкурс будет проводиться заново.
 
Отметим, что открытый конкурс на право выполнения дорожных и проектно-изыскательных работ среди местных предприятий проводился Управлением государственных закупок по Тюменской области 19 июня 2006 года. Всего в конкурсе приняли участие 33 участника.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...