16 сентября 2021
15 сентября 2021

Мэр Магнитки отчитал федералов и выставил им ультиматум (!)

Размер текста
-
17
+
Глава Магнитогорска Евгений Карпов раскритиковал состояние работы с населением ряда федеральных служб и ведомств на территории города. На прошедшем сегодня, 8 августа, большом аппаратном совещании мэр выразил неудовлетворенность состоянием дел в некоторых подразделениях управления ГИБДД и отдела Федеральной миграционной службы, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе городской администрации.
 
Первым озабоченность мэра вызвал межрайонный регистрационный отдел ГИБДД в Магнитогорске, который осуществляет регистрационные действия в отношении автотранспорта, выдает водительские удостоверения и т.п. Евгений Карпов назвал ненормальной ситуацию, при которой автомобилистам приходится ранним утром занимать очередь, как во времена всеобщего дефицита, записывая порядковый номер на ладонях.
 
Карпов выразил готовность муниципалитета принять участие в оптимизации работы этой службы. В частности, речь идет об увеличении численности сотрудников и площадей отдела, а также о модернизации стоянки осмотра автомобилей. При этом уже в ближайшее время совместно с ГИБДД должны быть отработаны варианты внедрения электронной системы распределения очереди, введения талонной системы приема посетителей и другие варианты упорядочения работы.
 
Другой конторой, которая, по мнению городских властей, умеет создавать неудобства горожанам, назван городской отдел областного управления Федеральной миграционной службы. Учреждение, где выдают внутренние и заграничные паспорта и оформляют документы, связанные с пребыванием иностранных граждан на территории Магнитогорска, располагается в помещении бывшего детского сада на первом этаже жилого дома. Это помещение совершенно неприспособленно для таких целей, поэтому несколько месяцев назад глава города распорядился передать для нужд паспортно-визовой службы отдельно стоящее двухэтажное здание. Однако, как заметил сегодня мэр, ремонт продвигается не особенно активно. Поэтому Евгению Карпову пришлось прибегнуть к ультимативным формулировкам: с 1 января 2007 года служба должна работать на новом месте и, как подчеркнул градоначальник, обязательно в новом качестве.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...