В Екатеринбурге решено увеличить сроки приема документов на госрегистрацию прав на недвижимость

Размер текста
-
17
+

С 1 сентября отдел приема и выдачи документов на государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним в Екатеринбурге увеличит срок работы. Так, прием будет вестись с 8 до 19 часов, то есть на два часа дольше, чем сейчас (с 9 до 18 часов), отмечено в сообщении главного управления Федеральной регистрационной службы по Свердловской области. Таким образом руководство управления пытается сократить очереди заявителей. В управлении так же считают, что этого удастся добиться за счет уменьшения сроков регистрации ипотеки, регистрации прав на жилые помещения, полученные гражданами в процессе приватизации и внедрения нового программного обеспечения АИС «Юстиция».

Напомним, что переход регистрационной службы на новую электронную систему учетаданных на первом этапе привел к сложностям в работе специалистов. Срок 1государственной регистрации права собственности был увеличен с 14 до 28 дней, в регистрационной палате образовались очереди, места в которой риэлторы предлагали за деньги. Реакцией многих банков, реализующих ипотечные программы, стала выплата денег по ипотечному кредиту в день заключения сделки - до государственной регистрации прав собственности.

Как отмечено в последнем пресс-релизе управления, число принятых документов возросло. До внедрения новой программы АИС «Юстиция» специалисты отдела принимали в среднем 380 пакетов документов в день. По данным на 17 августа, в этот день был принят 491 пакет (722 регистрационных действия).

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...