Перед назначением новый директор «Сибинформбюро» обсудил ограничения

Павел Девайкин, возглавивший сегодня холдинг «Сибинформбюро», говорит, что сейчас его задача — «угнаться» за аудиторией
Фото: Фото: Александр Мамаев © URA.RU
Сегодня, 28 августа, у главного правительственного медиа Тюменской области ЗАО «Сибинформбюро» сменился генеральный директор. Им стал Павел Девайкин, который начал свой путь в холдинге 19 лет назад, затем на шесть лет уехал работать на Ямал и вернулся, получив предложение возглавить главный «рупор» тюменской власти. В его ведении теперь телеканал «Тюменское время», радио «Диполь FM», газета «Вслух о главном», новостные порталы Vsluh.ru и Tyumen-time.ru, а также десятки тысяч подписчиков сообществ в социальных сетях. О том, что он будет делать с этими ресурсами, Павел Девайкин рассказал в интервью «URA.RU».
— Какие задачи перед вами поставили руководители информационного блока в правительстве Тюменской области?
— О моих задачах много говорил Сергей Михайлович Сарычев (вице-губернатор Тюменской области — прим. ред.) на встрече с коллективом, на которой меня представили работникам холдинга. Сегодня «Сибинформбюро» — блестящая компания с отличными профессионалами, перед которыми стоит вызов — эффективная работа в новой информационной реальности. В первую очередь это попытка добраться до нашей аудитории там, где ей привычно потреблять информацию, и дать ей контент в удобном и интересном для нее ключе.
— А если разбивать над подзадачи? В плане прибыльности компании, отработки информационной повестки правительства?

Бывший глава холдинга Олег Налобин (на фото слева) будет работать в новой некоммерческой структуре, посвященной проблемам ТВ и радио
Фото: Фото: Николай Бастриков © URA.RU
— Сейчас еще рано об этом говорить. Мы сейчас проводим большой разговор о состоянии предприятия с бывшим директором холдинга Олегом Налобиным, затем подготовим дорожную карту с целевыми показателями эффективности компании, наложим их на конкретные бизнес-показатели и будем к ним стремиться. Но пока главное — решить задачу в плане увеличения аудитории. Все остальное приложится.
— Все правительственные медиахолдинги критикуют за отсутствие проблемных материалов.
— Перед моим назначением мы это проговаривали — никаких запретных тем нет. Вообще это упрощенный взгляд на вещи — полагать, что в правительственных медиа не может быть критики или проблемных материалов. У нас другая задача — чтобы в освещении темы были представлены все позиции и они были взвешенными. А так, еще раз повторюсь, запретных тем у нас нет.
— Есть ли какой-то ямальский опыт, который вы бы перенесли в тюменские реалии?

Павел Девайкин планирует делать ставку на технологичность работы холдинга: больше прямых эфиров и соцсетей
Фото: Фото: Александр Мамаев © URA.RU
— Ямальское телевидение дало мне важнейший импульс — глобальный взгляд на вещи. Мы даже называли и позиционировали себя «первым Арктическим каналом». И Тюмень тоже заслуживает того, чтобы быть в глобальной повестке.
— А что вы подразумеваете под «глобальностью»?
— Это значит, что у нас должны быть темы, которые обсуждают во всей стране и во всем мире. И в то же время мы должны подавать наши местные темы так, чтобы они встраивались и были интересны глобальной аудитории. Для этого нужно подавать их оперативно, качественно и современно — например, с прямыми включениями и стримами в социальных сетях из любой точки области.
— Вы очень много говорите про контент и механику его доставки. Вы больше видите себя директором или главным редактором холдинга?
— Я все же генеральный директор, моя менеджерская задача — обеспечивать весь спектр возможностей для творческого коллектива. А редакторский состав у нас очень хороший.
— Как вы планируете работать со своей аудиторией. Может, сосредотачиваться на более молодых или более возрастных тюменцах? Или, напротив, пытаться охватить всех?
— Сложно сказать. Нам еще предстоит внимательно изучить цифры и данные о нашей аудитории, и в этом нам будет помогать созданный недавно Центр развития регионального телевидения и радио, который возглавляет Олег Налобин. А наша менеджерская задача будет в том, чтобы продолжить глубокую интеграцию ресурсов большой мультимедийной структуры для поиска аудитории и работе в меняющихся условиях и высоких скоростях. Это огромная производственная задача.
— А центр, который возглавил Олег Налобин, будет, по сути, вашим структурным подразделением? И как вы планируете контактировать с бывшим директором холдинга?
— Ну вот, сегодня уже почти шесть часов контактируем (смеется). И впредь, конечно, будем. А насчет центра — это будет отдельная структура, ориентированная в большей степени на профильный департамент правительства.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- Григорий10 августа 2023 17:52Будут ли по сибинформбюру передавать музыкальные песни специальный заказ?
- Через год будет как все03 сентября 2018 19:00Гладко было на бумаге, да забыли про овраги!