17 сентября 2021

Бал губернатора

Журналистам показали home-video. Смеялись все. ФОТО

Размер текста
-
17
+
На фуршете и VIPы, и журналисты перемешались, яблоку упасть было негде
Середина января – период, когда проходит традиционный прием губернатора Зауралья для журналистов региональных средств массовой информации. В этом году это торжественное событие, посвященное Дню российской печати, прошло в областном драматическом театре. Впервые за свою историю бал губернатора (это второе название мероприятия) собрал более 400 человек: журналистов, редакторов, корректоров, верстальщиков, полиграфистов – словом, всех тех, кто имеет отношение к слову, газете или журналу, телевидению или радио. Собственно, потому и решили арендовать вместительный зал.
 
Откровенно говоря, кое-кто, придя в драмтеатр и увидев почти полный зал, был приятно удивлен – не верилось, что в морозную погоду удастся собрать такое большое количество виновников торжества. Впрочем, то, что празднику каждый рад, становилось ясно еще в фойе: журналисты и полиграфисты обнимались, поздравляли друг друга. Особая радость читалась в глазах ветеранов журналистики, которые встретились не только со своими коллегами, но и с молодым поколением СМИ.
 
Губернатор - на почетном месте – на сцене. Правда, из скромности он скоро спустился в зал
 
Без технических накладок двухчасовая торжественная часть не обошлась: звукорежиссер то фонограмму поздно запускал, то свет рано выключал. Однако на общее настроение эти мелкие неполадки не повлияли. Для людей, собравшихся в зале, куда важнее был сам факт праздника. Тем более что многие из них получили заслуженные награды из рук губернатора области. Олег Богомолов вручил Почетные грамоты Правительства Зауралья редакторам петуховской районной газеты Любови Стряпихиной, далматовской районной газеты Марьям Чебыкиной, начальнику производства Шадринского дома печати Наталье Дюндик и переплетчице Макушинской типографии Валентине Константиновой.
 
Вообще, награжденных было немало. Кроме почетных грамот Олег Богомолов вручил благодарственные письма лучшим редакторам газет, журналистам и полиграфистам. Его заместитель, руководитель аппарата Александр Мазеин наградил победителей тематических конкурсов, которые были объявлены правительством.
 
Журналистов на балу развлекали не только фильмами, но и концертом
 
По словам Олега Богомолова, журналисты и органы власти совместно решают «сложные проблемы социально-экономического развития области». Причем эту главную мысль своего выступления глава Зауралья изложил всего в одном предложении. «СМИ отражают те проблемы, те критические замечания, на которые правительство области старается реагировать, улучшая жизнь либо отрасли, либо отдельной семьи, либо какого-то коллектива или бюджетной организации, и, безусловно, для нас это помощь, это возможность видеть процессы, которые происходят в нашем обществе, не приглаженными и лакированными, а такими, какие они есть, для того чтобы, исходя из этого, делать правильные выводы, принимать правильные решения», - отметил Богомолов, выразив уверенность, что и дальше правительство и журналисты будут работать «конструктивно, слаженно и дружно».
 
Постольку-поскольку награждение по различным номинациям перемежалось музыкальными номерами – вокальными и танцевальными – ведущая прием решила не отпускать губернатора со сцены и предложила сесть за стоящий с краю столик. Таким образом Олегу Богомолову пришлось присаживаться и со сцены наблюдать за певцами и танцорами три раза. На третье предложение глава области уже не выдержал и засмеялся. Наконец, когда Олегу Алексеевичу разрешили занять свое место в зале, он довольно помахал присутствующим рукой и спустился со сцены.
 
Самая приятная часть праздника – заслуженные награды
 
Вышедший на сцену вслед за губернатором Александр Мазеин посетовал, что свет рампы очень яркий и направлен прямо в глаза. «Спрятаться бы куда-нибудь, - сказал зам губернатора и тут же добавил, - хотя от журналистов нигде не спрячешься».
 
Свою благодарность журналистам высказал и спикер областной Думы Марат Исламов, по словам которого, сегодня – удивительное и насыщенное время, отмеченное, прежде всего, такими значимыми событиями, как выборы в Государственную думу и выборы президента страны. «С каждым годом мы становимся все ближе и все понятнее друг другу, и с каждым годом необходимость совместной работы возрастает», - отметил Исламов.
 
Сюрпризом для всех собравшихся в зале стал звонок из Америки. Именно там сегодня находится ветеран зауральской журналистики Михаил Забегай, который передал привет и поздравления своему и новому поколению медиасообщества.
 
Атмосфера в зале царила теплая и дружеская
 
Показали журналистам и два фильма. Первый, созданный на основе архивных материалов и фотографий, рассказал об истории российской и зауральской журналистики. Правда, бурю эмоций вызвал второй фильм, также смонтированный из фотографий, на которых были изображены не только акулы пера и звезды теле- и радиоэфиров, но и губернатор области Олег Богомолов, председатель областной Думы Марат Исламов, заместитель губернатора Александр Мазеин, прокурор области Валерий Мачинский, пресс-секретарь главы Зауралья Дмитрий Серов, председатель комитета по печати и СМИ Денис Литовченко. Фабула фильма предельно проста: на любом серьезном заседании есть место шутке, каждый на нем присутствующий мечтает о своем, но журналисты – в первую очередь о предстоящем фуршете. Конечно, без демонстрации последнего тоже не обошлось.
 
Им же завершилось и сегодняшнее торжество. «Голубой зал» драмтеатра такое количество людей никогда не видел: к столам подобраться было сложно. На таблички, на которых было написано, кто должен стоять за тем или иным столом (фуршет был организован по принципу «шведского стола»), обращать внимания никто не стал – здесь все свои. Потому в конце концов все и смешались: рядовые сотрудники СМИ, VIPы и ветераны. Но от этого разнопланового общения каждый из пришедших только выиграл.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...