24 сентября 2021

Мэр Озерска задействовал адмресурс: работники собесов поддержали его инициативу о досрочных выборах

Размер текста
-
17
+
Глава Озерского городского округа Сергей Чернышев продолжает сколачивать социальную базу для реализации своей инициативы о проведении досрочных выборов в Озерске. Вслед за предпринимательским сообществом и местным отделением партии «Единая Россия» о поддержке предложения Чернышева заявили руководители и работники учреждений системы социальной защиты Озерска. Как сообщает пресс-служба администрации города, совещание по этому вопросу состоялось накануне. При этом в сообщении отмечается, что учреждения социального обеспечения «представляют интересы более чем 30 тыс. ветеранов всех структурных направлений города». Напомним, что все население закрытого административно-территориального образования Озерск не превышает 100 тыс. человек.
 
Резолюция совещания содержит два пункта. В первом сказано, что в сложившейся ситуации работники сферы соцзащиты видят только один приемлемый путь - немедленный диалог двух ветвей власти на выработку конструктивного решения во благо всего населения города. Второй оговаривает возможность «принципиального отказа от норм цивилизованного решения проблем в самое ближайшее время». В этом случае работники органов соцзащиты готовы поддержать предложение о досрочных выборах в октябре 2009 года.
 
Напомним, Сергей Чернышев предлагает провести досрочные муниципальные выборы в Озерске в октябре 2009 года, за полгода до плановых. Это стало реакцией озерского мэра на требование губернатора Чеоябинской области Петра Сумина об одновременной отставке самого Чернышева и спикера городского Собрания депутатов Валерия Борцова. По мнению Сумина, это решение могло бы стать способом разрешения затяжного политического кризиса в Озерске. Однако Чернышев фактически отверг это требование и ужесточил условия собственного ухода, заявив, что подаст в отставку только одновременно со всеми депутатами.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...