15 июня 2021

«Росатом» вмешался в конфликт в Озерске и готовит инициативы по стабилизации ситуации в своей вотчине

Размер текста
-
17
+
Государственная корпорация «Росатом», одно из предприятий которого является градообразующим для закрытого административно-территориального образования Озерск, готовит предложения, направленные на стабилизацию политической обстановки в городе, сообщил председатель озерского Собрания депутатов Валерий Борцов. При этом он подчеркнул, что в Росатоме категорически против предложения о досрочном роспуске представительного органа власти, на чем настаивает глава городского округа Сергей Чернышев, говоря, что это единственное условие для его собственного ухода в отставку.
 
Заявление Валерий Борцов сделал после консультаций в руководстве «Росатома», в которых также участвовали Сергей Чернышев, генеральный директор ФГУП «ПО Маяк» Сергей Баранов и лидер местного отделения партии «Единая Россия», заместитель председателя Собрания депутатов Валентина Сылько. По словам Борцова, встреча со сторонами конфликта состоялась «для уточнения позиций». «Я в течение двух часов беседовал с Игорем Конышевым, руководителем департамента «Росатома» по связям с общественностью и регионами, и Борисом Власовым, начальником отдела этого департамента. Кстати, это как раз те руководители, которые представляют госкорпорацию в трехсторонней комиссии по назначению глав администраций закрытых административно-территориальных образований», - отметил Валерий Борцов.
 
По словам спикера, сторонам предложили еще раз попытаться найти компромисс. «В настоящее время руководители «Росатома» готовят свои предложения по разрешению ситуации. Следующий раунд переговоров состоится в ближайшие недели», - уточнил Борцов.
Напомним, Сергей Чернышев предлагает провести досрочные муниципальные выборы в Озерске в октябре 2009 года, за полгода до плановых. Это стало реакцией мэра на требование губернатора Челябинской области Петра Сумина об одновременной отставке самого Чернышева и спикера городского Собрания Валерия Борцова. По мнению Сумина, такое решение могло бы стать способом разрешения затяжного политического кризиса в Озерске. Однако Чернышев фактически отверг это требование и ужесточил условия собственного ухода, заявив, что подаст в отставку только одновременно со всеми депутатами.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...