17 июня 2021
16 июня 2021

Монетизация - перезагрузка: городам Южного Урала стало нечем компенсировать не оплачиваемые областью поездки

Размер текста
-
17
+
Экономический кризис вновь вынуждает власти городов Челябинской области пересматривать порядок оплаты проезда в общественном транспорте пассажирами льготных категорий, что означает для многих из них, по сути, новую транспортную монетизацию. Резкое сокращение поступлений в доходную часть местных бюджетов и необходимость строжайшей экономии средств лишает региональных льготников возможности пользоваться общественным транспортом, сколько они хотят. Первыми на не популярную меру решились власти Миасса. Соответствующее решение принято на сессии городского Собрания депутатов.
 
С 1 июня 2008 года, когда в Челябинской области начал действовать закон о монетизации льгот на транспорте, на личный счет каждого регионального льготника ежемесячно поступают 200 рублей. В Миассе льготники могут приобрести на эти средства электронную социальную карту, на которые компенсация из областного бюджета поступает автоматически. При этом до последнего времени миасские льготники могли не ограничивать себя в поездках, поскольку разницу между оплаченными областью поездками и фактической стоимостью обслуживания льготников городским транспортникам согласился оплачивать городской бюджет.
 
Однако с 1 февраля пассажирам, получающим денежные выплаты из бюджета области, придется оптимизировать график поездок в общественном транспорте, если нет желания оплачивать их из своего кармана. После очередного повышения стоимости проезда в транспорте 200 рублей, перечисляемых из области, хватит только на 25 поездок в один конец или всего на 12 поездок на проезд до пункта назначения и обратно. Поездки сверх этого лимита льготнику придется оплачивать самому.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...