Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Монетизация - перезагрузка: городам Южного Урала стало нечем компенсировать не оплачиваемые областью поездки

03 февраля 2009 в 12:35
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Экономический кризис вновь вынуждает власти городов Челябинской области пересматривать порядок оплаты проезда в общественном транспорте пассажирами льготных категорий, что означает для многих из них, по сути, новую транспортную монетизацию. Резкое сокращение поступлений в доходную часть местных бюджетов и необходимость строжайшей экономии средств лишает региональных льготников возможности пользоваться общественным транспортом, сколько они хотят. Первыми на не популярную меру решились власти Миасса. Соответствующее решение принято на сессии городского Собрания депутатов.
С 1 июня 2008 года, когда в Челябинской области начал действовать закон о монетизации льгот на транспорте, на личный счет каждого регионального льготника ежемесячно поступают 200 рублей. В Миассе льготники могут приобрести на эти средства электронную социальную карту, на которые компенсация из областного бюджета поступает автоматически. При этом до последнего времени миасские льготники могли не ограничивать себя в поездках, поскольку разницу между оплаченными областью поездками и фактической стоимостью обслуживания льготников городским транспортникам согласился оплачивать городской бюджет.
Однако с 1 февраля пассажирам, получающим денежные выплаты из бюджета области, придется оптимизировать график поездок в общественном транспорте, если нет желания оплачивать их из своего кармана. После очередного повышения стоимости проезда в транспорте 200 рублей, перечисляемых из области, хватит только на 25 поездок в один конец или всего на 12 поездок на проезд до пункта назначения и обратно. Поездки сверх этого лимита льготнику придется оплачивать самому.
NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в Челябинске и Магнитогорске? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Следующий материал