24 мая 2022
23 мая 2022

Филипенко подписал документ, который даст работу 2,5 тыс. югорчан

Размер текста
-
17
+
Губернатор Югры Александр Филипенко и гендиректор ОАО «Группа Е4» Петр Безукладников подписали соглашение о сотрудничестве. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы региона, документ предусматривает совместное участие сторон в реализации проекта создания «Энергетического острова» Няганской ГРЭС, а именно: строительства и монтажа «под ключ» трех парогазовых энергоблоков общей мощностью более 1200 МВт и выполнения комплекса мероприятий, направленных на создание объектов жилищно-коммунального хозяйства, новых рабочих мест. При этом «Группа Е4» в ходе реализации данного проекта должна будет привлечь не менее 10% местного квалифицированного населения от общего количества сотрудников, задействованных в нем.
 
«Для нас чрезвычайно важно, что это соглашение – очередной шаг в реализации большой энергетической программы, которую мы начинали еще с РАО ЕЭС, – отметил в своем комментарии Александр Филипенко. – Несмотря на осложнение ситуации в финансовой сфере, мы продолжаем строительство, договорившись о том, что с одной стороны – ликвидируем тот энергодефицит, который существует сегодня, а с другой стороны – создаем новые рабочие места. Только на няганской строительной площадке это будет порядка 2,5 тыс. рабочих мест». Губернатор подчеркнул, что соглашение предполагает реализацию взаимных интересов, направленных на развитие бизнеса как такового и на повышение качества жизни югорчан.
 
«Мы все очень рассчитываем на то, что энергопотребление с задержкой в год-два начнет расти. Нельзя допустить того, чтобы ощущался какой-то дефицит. К концу 2011 года нам нужно запустить первый энергоблок мощностью 410 МВт, к концу 2012 – следующий», – отметил в свою очередь гендиректор ОАО «Группа Е4» Петр Безукладников.
 
В соответствии с соглашением компания также примет участие в реализации региональных экологических, санитарно-эпидемиологических и природоохранных мероприятий, а также будет способствовать повышению уровня и качества жизни населения автономного округа, в том числе инвестируя средства в социальную сферу, осуществляя благотворительную и спонсорскую помощь.
 
«Группа Е4» является инжиниринговой компанией полного цикла, основанная в 2006 году путем объединения ведущих российских и зарубежных отраслевых предприятий. Это вертикально-интегрированная компания с холдинговой структурой управления, в которой занято 25 тыс. человек. Компания имеет успешный опыт выполнения более 500 проектов в 23 странах мира.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на хантыйский telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...