03 августа 2021
02 августа 2021

Наш VIP раскритиковал Медведева в популярном журнале. Эксперты считают, что это недоразумение

Размер текста
-
17
+
Традиционно лояльный федеральным властям, единоросс и спикер Думы Ямала Сергей Харючи неожиданно проявил себя как заправский оппозиционер. В последнем номере журнала «Коммерсантъ-Власть» был опубликован опрос политиков, чиновников, бизнесменов и общественных деятелей, в котором эксперты отвечали на вопрос: «Что Дмитрий Медведев делает не так?». Материал был посвящен году президентства главы государства. В числе тех, кто дал свои оценки – губернаторы Краснодарского края и Томской области Александр Ткачев и Виктор Кресс, министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник, политик Владимир Рыжков, глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, председатель совета директоров МДМ-банка Олег Вьюгин, писатель Ирина Хакамада, лидер Демократического союза Валерия Новодворская и другие.
 
Среди других интервьюеров, которые, к слову, в основном позитивно оценили деятельность президента, свое мнение высказал и Сергей Харючи. Так, по словам спикера Думы Ямала, Дмитрий Анатольевич «не разработал эффективный механизм смены кадров». «Закостенелая федеральная бюрократия тормозит любое дело. В регионах тоже многих пора менять, но без разборок и разгула компромата. Нужна продуманная система смены кадров», – отметил ямалец.
 
Многие уральские эксперты удивлены таким заявлением спикера Законодательного собрания ЯНАО, поскольку, по их мнению, такие высказывания умеренному политику Сергею Харючи не свойственны. Наблюдателям также не ясно, кого имел в виду Харючи, когда заявлял о необходимости смены кадров в регионах.
 
Между тем, с северянином оказались солидарны некоторые другие VIP. Так, по словам первого зампреда комитета Госдумы по промышленности Валерия Драганова, президент «недостаточно активно меняет, омолаживает менеджмент исполнительной власти». «Конечно, ему не хватает на все времени, но ряд губернаторов не в состоянии не только заглянуть в будущее, но и понять прошлое», – заметил депутат.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...